Каталог книг

Бумага: пределы и формы терпения

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Эта книга об одном из древнейших материалов, без которого люди не представляют свою жизнь, - о бумаге. Автобусные билеты, рекламные листовки, чеки, деньги - в том или ином виде мы сталкиваемся с ней каждый день, порой сами того не замечая. Но много ли нам известно о бумажном листе, кроме самых очевидных вещей? В издании вы найдете историю возникновения бумаги, узнаете секреты ее производства, сможете отследить эволюцию бумагоделательных машин, познакомиться со старинными легендами и историями о внедрении современных технологий. Каждая страница - возможность по-новому открыть для себя хрупкий, но такой интересный "бумажный мир".

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Малахов А. Бумага: пределы и формы терпения ISBN: 9785906070869 Малахов А. Бумага: пределы и формы терпения ISBN: 9785906070869 660 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Бумага: пределы и формы терпения Бумага: пределы и формы терпения 1509 р. labirint.ru В магазин >>
Бумага. Пределы и формы терпения ISBN: 978-5-906070-86-9 Бумага. Пределы и формы терпения ISBN: 978-5-906070-86-9 859 р. ozon.ru В магазин >>
Оксана Смородкина Оригами ISBN: 978-5-271-36091-6 Оксана Смородкина Оригами ISBN: 978-5-271-36091-6 59.9 р. litres.ru В магазин >>
Умная бумага Мягкий конструктор Чашка Умная бумага Мягкий конструктор Чашка 57 р. ozon.ru В магазин >>
Умная бумага Мягкий конструктор Уточка Умная бумага Мягкий конструктор Уточка 57 р. ozon.ru В магазин >>
Альт Бумага для квиллинга 5 мм 100 полос цвет зеленый Альт Бумага для квиллинга 5 мм 100 полос цвет зеленый 58 р. ozon.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Бумага: пределы и формы терпения приобрести

Бумага: пределы и формы терпения

Состояние:

  • Новый товар

    Внимание: ограниченное количество товара в наличии!

    Доступно с даты:

    Эта книга об одном из древнейших материалов, без которого люди не представляют свою жизнь, - о бумаге. Автобусные билеты, рекламные листовки, чеки, деньги - в том или ином виде мы сталкиваемся с ней каждый день, порой сами того не замечая. Но много ли нам известно о бумажном листе, кроме самых очевидных вещей? . .В издании вы найдете историю возникновения бумаги, узнаете секреты ее производства, сможете отследить эволюцию бумагоделательных машин, познакомиться со старинными легендами и историями о внедрении современных технологий. Каждая страница - возможность по-новому открыть для себя хрупкий, но такой интересный «бумажный мир». . .

    Источник:

    www4.marktbest.ru

  • Презентация книги «Бумага: пределы и формы терпения»

    Централизованная библиотечная

    система города Рыбинска

    Презентация книги «Бумага: пределы и формы терпения»

    9 ноября в рамках проведения городской акции «Рыбинский книжный марафон» в читальном зале Центральной городской библиотеки «Библиотечно - информационного центра «Радуга» состоялась презентация книги Алексея Малахова «Бумага: пределы и формы терпения», которая вышла в издательстве «МЕДИАРОСТ».

    Эта книга своеобразная ода бумаге. При создании книги авторы ставили своей целью пригласить читателя в богатый мир бумаги и изделий из неё, пробудить интерес к её истории, настоящему и будущему. Каждая страница книги – возможность по-новому открыть для себя хрупкий, но такой интересный «бумажный мир».

    Об идее и истории создания книги рассказали В.В. Горошников, главный редактор издательства «МЕДИАРОСТ» и автор книги А.А. Малахов. Интересной и необычной информацией о бумаге поделился генеральный директор АО «Техническая бумага» Д.А. Романов.

    Оживление и творческий подъем среди собравшейся публики вызвал мастер - класс «Конвертик для сюрпризов», который провела педагог ЦДЮТ «Солнечный» А. Ф. Тимофеева. Гости презентации изготовили конвертики в технике оригами, а в качестве сюрприза поместили туда визитку с автографом автора книги.

    Приятным дополнением и яркой иллюстрацией стали подготовленные для презентации выставки: выставка книг «Человек придумал книгу» и выставка «Бумажные фантазии», на которой были представлены поделки из бумаги в технике квиллинг, оригами и модульное оригами. Особое внимание привлекли представленные на выставки необычные поделки из бумажных фантиков, а также предметы костюма, которые продемонстрировала автор И.М. Кондратьева.

    Презентация книги вызвала интерес у собравшихся в зале гостей, которые выразили надежду на продолжение книги и желание продолжить подобные встречи.

    Источник:

    rybinsk-biblioteka.ru

    На - ОБФ подготовили к - изданию книгу о - бумаге, ОБФ

    На ОБФ подготовили к изданию книгу о бумаге

    Управляющая компания «Объединенные бумажные фабрики» в год празднования 100-летия Сухонского картонно-бумажного комбината и в преддверии 300-летия Полотняно-заводской бумажной мануфактуры подготовила к изданию книгу А. А. Малахова «Бумага: пределы и формы терпения».

    Книга станет первым за последние годы научно-популярным изданием в России, посвященным бумаге — ее появлению, изменению технологий производства на протяжении тысячелетий, применению в быту, культуре, промышленности.

    Инициатором издания книги и ее редактором выступил генеральный директор компании ОБФ, доктор технических наук Дмитрий Дулькин. По словам Дмитрия Александровича: «Цель издания — ненавязчиво пригласить читателя в богатый мир бумаги и изделий из нее, пробудить живой интерес к истории, настоящему и будущему бумаги и бумажного производства».

    Издание богато иллюстрировано: на 160 страницах размещено более 300 фотографий и рисунков, содержится множество интересных фактов из жизни бумаги. Книга сможет стать хорошим подарком для всех, кто связан с бумагой.

    При подготовке книги использовались фонды Российской государственной библиотеки, издания из архива главного редактора журнала «Целлюлоза. Бумага. Картон» А. Е. Шварца , материалы формирующегося музея бумажной отрасли «Бузеон», другие уникальные собрания.

    Презентация книги «Бумага: пределы и формы терпения» состоится 25 августа 2017 года на торжественном мероприятии, посвященном 100-летию со дня основания Сухонского картонно-бумажного комбината в городе Сокол Вологодской области.

    108811, Москва, Киевское шоссе, 22-й километр, поселение Московский, домовладение 4, блок А, офис 730А

    249844, Калужская область, Дзержинский район, поселок Полотняный Завод, улица Трудовая, дом 2

    162135, Вологодская область, город Сокол, площадь Печаткина, дом 4, офис 1

    606400, Нижегородская область, город Балахна, проспект Революции, дом 93

    108811, Москва, Киевское шоссе, 22-й километр, поселение Московский, домовладение 4, блок А, офис 730А

    Источник:

    www.ukobf.ru

    Бумага: пределы и формы терпения

    Запись на стене

    Действительно, история бумаги настолько удивительна, что «Медиарост» решил посвятить ей отдельное издание. Книга А. Малахова «Бумага: пределы и формы терпения» рассказывает нам об одном из древнейших материалов, без которого люди не представляют свою жизнь, – о бумаге. Автобусные билеты, рекламные листовки, чеки, деньги - в том или ином виде мы сталкиваемся с ней каждый день, порой сами того не замечая. Но много ли нам известно о бумажном листе, кроме самых очевидных вещей?

    В издании вы найдете историю возникновения бумаги, узнаете секреты ее производства, сможете отследить эволюцию бумагоделательных машин, познакомиться со старинными легендами и историями о внедрении современных технологий. Каждая страница – возможность по-новому открыть для себя хрупкий, но такой интересный «бумажный мир».

    Книгу «Бумага: пределы и формы терпения» можно приобрести на нашем сайте по специальной цене – 500 рублей.

    Источник:

    vk.com

    Бумага все стерпит и всех удивит, Подробности

    Бумага все стерпит и всех удивит

    О необычных фактах из истории привычного материала рассказывает новая книга арт-холдинга «Медиарост» – «Бумага. Пределы и формы терпения». Презентация новинки состоялась на прошлой неделе в БИЦ «Радуга» в рамках акции «Рыбинский книжный марафон».

    Бумага – одно из четырех величайших изобретений древних китайцев наряду с порохом, компасом и книгопечатанием. Ее двухтысячелетняя «биография» отражает развитие культуры различных стран.

    - Говоря о производстве и сферах применения бумаги, можно рассказать историю человечества. К примеру, двести лет назад произошло знаковое для мировой культуры событие – был изобретен дефибрер – машина для получения истолченной древесной массы, которая использовалась для быстрого и дешевого производства бумаги. Без него не было бы массовой классической литературы, книг, доступных широкому кругу читателей, – отметил на презентации руководитель издательства «Медиарост» Виталий Горошников.

    У автора книги «Бумага. Пределы и формы терпения» Алексея Малахова интерес к древнему материалу возник еще в детстве. Он часто бывал в типографии, где работал его отец-печатник, видел огромные бумажные рулоны, то, как рабочим приходилось распиливать их, чтобы пустить в дело.

    - Наша совместная с «Медиаростом» работа призвана восстановить историческую справедливость по отношению к бумаге, отдать должное ее значению для мировой цивилизации, – подчеркнул он.

    Листая богато иллюстрированную книгу, ближе знакомясь с историей появления и производства бумаги, невольно удивляешься, какие необычные материалы использовались в старину для ее производства – в ход шли крапива, картофельная ботва и даже болотный ил. Применение бумаге нашлось в самых разных областях, в том числе и в производстве одежды. «В XIX веке в России в моду вошли практичные бумажные манишки, манжеты и воротнички. Их легко меняли, они красиво выглядели», – говорится в издании.

    Кстати, и современные модницы отдают должное хрупкому податливому материалу. В БИЦ «Радуга» открылась выставка «Бумажная фантазия», где в числе многих интересных поделок был представлен нарядный костюм из… конфетных оберток. На его изготовление мастерице потребовалось 20 тысяч фантиков и два года кропотливого труда. Вот какой полет фантазии может пробудить маленький клочок бумаги!

    Напомним, что «Рыбинский книжный марафон», включающий четыре встречи-презентации, подходит к концу. Завершающим аккордом станет литературно-музыкальный вечер «Россия: приглашение в путешествие», который состоится в ОКЦ 16 ноября в 18.00.

    Ничто так не радует родителя, как вид собственного чада, с аппетитом уплетающего за обе щеки здоровую и полезную еду. Правильное питание - залог здоровья. Об этом знает каждый, но все же […]

  • 29.04.2015К христианской святыне устремились сотни рыбинцев(0)

    Такое событие остается в памяти каждого православного верующего навсегда! Рыбинск, наряду с Ярославлем, Краснодаром, Москвой, Санкт-Петербургом и рядом других городов, удостоился чести […]

  • 02.04.2015Новое мышление, новое образование, новое отношение к науке и производству(0)

    Рыбинск на прошедшей неделе принимал участников II Международного технологического форума «Инновации. Технологии. Производство». Около тысячи специалистов - научных работников, практиков и […]

  • 30.04.2015Новое приложение для Android от Сбербанка(0)

    Современные мобильные устройства позволяют людям экономить драгоценное время – с помощью смартфона доступны привычные банковские операции без посещения офиса банка. В ходе состоявшегося […]

  • 17.04.2015«Здесь умеют ценить время»(0)

    Больше месяца в нашем городе работает Центр государственных и муниципальных услуг «Мои документы». За это время здесь побывало две тысячи горожан. Первые итоги работы МФЦ подвели в ходе […]

  • Что вы думаете?

    Телефон редакции: (4855) 21-14-67

    Телефон рекламной службы: 28-43-26

    Электронная почта: reklama.ri@gmail.com, izvestya@yaroslavl.ru

    Учредитель администрация г. Рыбинск www.rybinsk.ru

    Архив в PDF

    Комментарии
    • Алмест к записи Голос за благоустройство
    • В.А. к записи Что ждет сферу ЖКХ в 2018 году?
    • Вячеслав к записи Как оспорить кадастровую стоимость недвижимости?
    • Читатель к записи Усадьба Наумовых: продолжение следует?
    • Игорь Анатольевич Бутенко к записи Рыбинск – дежурная часть
    • Лобаткина Раиса Павловна к записи «Претензий меньше, процент собираемости платежей больше»
    • Макаров Владимир к записи Старый город – новые решения
    • Materinstvo к записи Выплаты многодетным семьям станут адресными?
    • Ирина Израилева к записи По «Ступеням» к радости жизни
    • Алмест к записи Эх, дороги…
    • В.А. к записи «Коммуналка» без посредников
    • Макаров Владимир к записи Провал на ул. Фурманова: автомобилистов просят запастись терпением
    • В.А. к записи Провал на ул. Фурманова: автомобилистов просят запастись терпением
    • Rambalac к записи Русскому морозу составят компанию
    • Даша к записи Встретимся на Аллее моторостроителей
    Последние публикации

    © 2011-2014 Рыбинские известия - Главная газета города с июня 1917 года | Поддержка: РЫБИНСКonLine

    Источник:

    gazeta-rybinsk.ru

    Бумага: пределы и формы терпения в городе Краснодар

    В нашем интернет каталоге вы можете найти Бумага: пределы и формы терпения по разумной стоимости, сравнить цены, а также посмотреть иные предложения в категории Наука и образование. Ознакомиться с характеристиками, ценами и обзорами товара. Доставка может производится в любой населённый пункт РФ, например: Краснодар, Оренбург, Нижний Новгород.