Каталог книг

Хейер Дж. Рождественский кинжал

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Хейер Дж. Рождественский кинжал Хейер Дж. Рождественский кинжал 114 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Хейер Дж. Так убивать нечестно! Рождественский кинжал Хейер Дж. Так убивать нечестно! Рождественский кинжал 391 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Джорджетт Хейер Рождественский кинжал Джорджетт Хейер Рождественский кинжал 249 р. litres.ru В магазин >>
Хейер Дж. Найден мертвым Хейер Дж. Найден мертвым 122 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Хейер Дж. Зачем убивать дворецкого? Лакомый кусочек Хейер Дж. Зачем убивать дворецкого? Лакомый кусочек 391 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Хейер Дж. Тупое орудие Хейер Дж. Тупое орудие 122 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Хейер Дж. Убийство в Эшли-Грин Хейер Дж. Убийство в Эшли-Грин 130 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Рождественский кинжал скачать книгу Джорджетт Хейер: скачать бесплатно fb2, txt, epub, pdf, rtf и без регистрации

Книга: Рождественский кинжал - Джорджетт Хейер

Город издания: Москва

Веселый праздник Рождества в богатом загородном особняке закончился скандалом: хозяин дома переругался с гостями, а напоследок пообещал лишить наследства своего племянника. А утром владельца особняка нашли в спальне мертвым, с кинжалом в груди. Инспектор Хемингуэй, ведущий расследование, уверен: дядюшку убил племянник, ведь у него был серьезный мотив. На это указывают улики. Но и у других присутствующих имелись основания желать ему смерти. Алиби нет ни у кого…

После ознакомления Вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения.

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Похожие книги Комментарии

2. Текст должен быть уникальным. Проверять можно приложением или в онлайн сервисах.

Уникальность должна быть от 85% и выше.

3. В тексте не должно быть нецензурной лексики и грамматических ошибок.

4. Оставлять более трех комментариев подряд к одной и той же книге запрещается.

5. Комментарии нужно оставлять на странице книги в форме для комментариев (для этого нужно будет зарегистрироваться на сайте SV Kament или войти с помощью одного из своих профилей в соц. сетях).

2. Оплата производится на кошельки Webmoney, Яндекс.Деньги, счет мобильного телефона.

3. Подсчет количества Ваших комментариев производится нашими администраторами (вы сообщаете нам ваш ник или имя, под которым публикуете комментарии).

2. Постоянные и активные комментаторы будут поощряться дополнительными выплатами.

3. Общение по всем возникающим вопросам, заказ выплат и подсчет кол-ва ваших комментариев будет происходить в нашей VK группе iknigi_net

Источник:

iknigi.net

Хейер Джорджетт - Рождественский кинжал

Хейер Джорджетт - Рождественский кинжал

скачать книгу бесплатно

другие книги жанра:

Рождество. Почтенная английская семья. Старинный английский особняк. Но Хейер не дает празднику идти своим чередом. Родственники, собравшиеся отпраздновать Рождество, просто ненавидят друг друга. Настолько, что кажется подозрительным: уж не собрались ли они под крышей гостеприимного дома специально для того, чтобы в тихий и благостный сочельник перегрызть друг другу глотки?

И вот «праздник» достиг своего апогея – вместо рождественского подарка глава семьи получает. кинжал в спину. Сделано это настолько хитро и умело, что под подозрением оказываются все остальные члены сварливой и склочной семьи. Ведь, на первый взгляд, у каждого из гостей были причины желать, чтобы покойный побыстрее стал таковым.

Но злоумышленник не учел того, что проницательный Хемингуэй, знакомый читателю по предыдущим произведениям Дж. Хейер, уже дослужился до инспектора полиции. Дело попало в руки однофамильца великого писателя, и он сорвал маску с хитрого и коварного убийцы.

Источник:

thelib.ru

Читать Рождественский кинжал - Хейер Джорджетт - Страница 1 - читать онлайн

Рождественский кинжал, стр. 1

К огромному удовольствию Джозефа Хериарда, рождественский остролист был просто усыпан ягодами. Казалось, это обстоятельство поддерживало уверенность Джозефа в том, что воссоединение семьи, которое он запланировал на Рождество, пройдет успешно. Когда Хериард принес в дом колючие побеги, его румяное лицо сияло от удовольствия, седые волосы – довольно длинные и вьющиеся – растрепались под декабрьским ветром.

– Только посмотри на эти ягоды! – проговорил он, тыкая остролистом прямо в нос Натаниелю.

– Убери эту дрянь! – прорычал Натаниель. – Терпеть не могу эти колючки.

– Прелестно, дорогой, – откликнулась Мод, когда Джозеф разметал веткой ее любимый пасьянс, однако ее ровный голос лишал слова малейшего намека на восторг.

Но ни равнодушие жены, ни недовольство старшего брата не могли омрачить детскую радость Джозефа. Когда свинцовое небо возвестило о приближении снегопада, он начал рассуждать о Рождестве старых добрых времен, сравнивая усадьбу Лексхэм с Дингли Деллом[1].

На самом деле между этими двумя домами общего было не больше, чем между мистером Вордли (Мистер Вордли – персонаж этого же романа) и Натаниелем Хериардом.

Лексхэм представлял собой большой особняк эпохи Тюдоров, значительно перестроенный, но все же сохранивший первоначальный вид настолько, чтобы оставаться местной достопримечательностью. Он не был родовым гнездом. Натаниель, который разбогател на продаже товаров из Восточной Индии, купил его за несколько лет до того, как отошел от активного участия в своем процветающем предприятии. Его племянница Паула Хериард не любила особняк и не могла представить себе, что заставило старого холостяка обосноваться в таком месте. Разве что он хотел оставить его Стивену, ее брату. Тогда, добавляла она, очень жаль, что Стивен, который любит этот дом, так мало заботится о том, чтобы вести себя прилично по отношению к старику.

Несмотря на то что Стивен постоянно раздражал дядю, все прочили его в наследники Натаниеля. Он – единственный племянник, поэтому, если только Натаниель не оставит состояние своему единственному оставшемуся в живых брату Джозефу (что даже Джозеф считал маловероятным), большая часть имущества, похоже, перейдет в руки неблагодарного Стивена.

В подтверждение этой теории можно сказать, что по всем признакам Натаниель относился к Стивену лучше, чем к остальным членам семьи.

Стивена любили немногие. Единственным человеком, который стоически сохранял уверенность в том, что за нерасполагающими манерами скрывается золотое сердце, был Джозеф, чье безграничное благодушие побуждало его видеть во всех только самое лучшее.

– В Стивене много хорошего. Помяните мои слова, придет день, и наш дорогой грубиян удивит нас всех! – решительно провозгласил Джозеф как раз тогда, когда Стивен был особенно невыносим.

Но Стивен и не думал благодарить за это непрошеное заступничество. На его смуглом, довольно угрюмом лице появилась столь злобная усмешка, что несчастный Джозеф немедленно стушевался и затих с нелепо виноватым видом.

– Удивлять людей со слабым интеллектом – занятие не по мне, – процедил Стивен, даже не вынув трубки изо рта.

Джозеф улыбнулся с мужеством, побудившим Паулу броситься на его защиту. Но Стивен только отрывисто рассмеялся и зарылся в книгу. К тому времени, когда Паула со свойственной ее поколению откровенностью высказала брату все, что думала о его поведении, Джозеф оправился от обиды и игриво объяснил резкость Стивена легким расстройством печени.

Мод раскладывала сложный двойной пасьянс. На ее пухлом лице не отражалось ничего, кроме некоторого интереса к расположению тузов и королей. Она лишь высказала предположение, что больная печень очень любит, когда ее владелец принимает слабительное перед завтраком.

– О господи! – простонал Стивен, вытаскивая свое тощее туловище из глубокого кресла. – Подумать только, когда-то в этом доме было довольно сносно!

Как только Стивен вышел из комнаты, Джозеф бросился уверять Паулу, что не стоит беспокоиться: он слишком хорошо знает Стивена, чтобы на него обижаться.

– Конечно, бедный старина Стивен не возражает против гостеприимства Пата. – Джозеф улыбнулся одной из своих фантастических улыбок.

Джозеф и Мод не всегда обитали в особняке Лексхэм. Еще два года назад Джозеф жил как перекати-поле. Вспоминая свое прошлое, он ссылался на неудачи, охоту к перемене мест и, выводя из себя Стивена, рассказывал о своих прошлых триумфах на актерском поприще, сопровождая повествование вздохом, улыбкой и печальным: «Как летит время!»

Джозеф был актером. В юности он немного послужил делопроизводителем в одной фирме, затем учился юриспруденции, но вскоре оставил это занятие ради дразнящих перспектив выращивания кофе на востоке Африки. С тех пор Джозеф перебрал все мыслимые профессии, начиная с золотоискателя и кончая актером. Никто не знал, почему он оставил сцену: Джозеф играл в труппах, гастролирующих по колониям в Южной Америке, и его уход едва ли можно было списать на «охоту к перемене мест», из-за которой он бросил столько других занятий. «Идеальный Полоний! « – как-то отозвалась о нем Мод.

Именно в актерский период своей жизни Джозеф встретил Мод и женился на ней. Сколь бы невероятным это ни казалось молодым Хериардам, которые увидели Мод только пятидесятилетней теткой, в свое время она занимала почетное место во втором ряду хора справа. С годами Мод располнела. На ее пухлом невыразительном лице с крохотным ртом между глубокими складками розовых щек и с отсутствующим взглядом бледно-голубых глаз трудно было отыскать что-либо напоминающее ту хорошенькую девушку, которой она когда-то была. Мод редко говорила о своей молодости; те замечания, которым она время от времени позволяла вырваться, были случайными и не раскрывали, как предполагала Паула, тайн ее прошлого.

До тех пор пока два года назад море не вынесло Джозефа и Мод на берега Англии в Ливерпуле, для молодых Хериардов и Матильды Клар, их дальней родственницы, они были чем-то вроде легенды. Супруги прибыли из Южной Америки: платежеспособные, конечно, но не преуспевающие. Их занесло в Лексхэм, там они и остались, не слишком гордые, как выразился Джозеф, для того, чтобы стать пансионерами Натаниеля.

Натаниель распростер свое гостеприимство на брата и его жену с удивительной готовностью. Возможно, как осмеливалась утверждать Паула, он считал, что Лексхэму не хватает хозяйки. Если так, то он должен был разочароваться, потому что Мод не выказала ни малейшего желания взять бразды домашнего правления в свои пухлые ручки. Казалось, представление Мод о счастье ограничивалось едой, сном, раскладыванием пасьянсов и беспорядочным чтением бульварных биографий членов королевских семей и прочих знаменитостей.

Джозеф был полной противоположностью жене. Он кипел энергией. Все было бы хорошо, но, к несчастью для необщительного Натаниеля, брат обожал устраивать шумные вечеринки и до отказа забивать дом молодежью. И вот морозным декабрем, к ужасу Натаниеля, Джозефа осенила идея организовать семейный съезд. После стольких лет, проведенных вдали от дома, Джозеф страстно мечтал о настоящем английском Рождестве. Натаниель, окинув брата презрительным взглядом, пробурчал, что настоящее английское Рождество, исходя из его опыта, означает множество ссор между неприятными друг другу людьми, связанными лишь случайностью рождения и сведенными устаревшим обычаем, по которому на Рождество семьи должны собираться вместе.

Это язвительное замечание привело лишь к тому, что Джозеф рассмеялся, хлопнул Натаниеля по спине и любовно обвинил его в скупости. И то, что Натаниель в конце концов все-таки пригласил «молодых людей» в усадьбу на Рождество, говорило многое о даре убеждения Джозефа. Потребовалось немало времени, чтобы упросить Натаниеля забыть прошлое, потому что всего за месяц до этого он поссорился со своим племянником Стивеном и продолжал решительно отказываться финансировать пьесы, в которых хотела играть его племянница Паула.

Дингли Делл – название поселка в романе Ч. Диккенса «Посмертные записки Пиквикского клуба»

Источник:

online-knigi.com

Рождественский кинжал

LiveInternetLiveInternet
  • Оч. умелые ручки (54)
  • бисер (4)
  • Плетение из газет (19)
  • ЖЗЛ (1)
  • Афоризмы, фразы, цитаты (124)
  • видео (390)
  • Балет (1)
  • Киносайт (14)
  • Михаил Задорнов (6)
  • мульфильмы (29)
  • Обучающее видео (5)
  • Сайты фильмов (12)
  • Сериалы (50)
  • театр (14)
  • худ. фильмы (149)
  • Вышивка (135)
  • Вышивка крестом (47)
  • Вышивка лентами (46)
  • разные техники (13)
  • Вязание (246)
  • Береты, шапочки (29)
  • машинное вязание (7)
  • Подследники, носочки и . (89)
  • Вязание крючком (754)
  • Ананасные вариации (43)
  • Для деток (36)
  • Ирландское кружево (68)
  • Кардиганы, джемпера, пуловеры, туники (145)
  • Пинетки (32)
  • Схемы, МК (176)
  • Топики (25)
  • Цветы крючком (26)
  • Шали, палантины (142)
  • Шляпки, шапочки, береты (60)
  • Города и страны (55)
  • Дворцы и замки (12)
  • Монастыри, соборы, храмы (9)
  • памятники (2)
  • Декупаж (0)
  • Для детей и родителей (67)
  • Для дома (4)
  • Для роскошных дам (1)
  • Для школы и не только (75)
  • ГИА_2013 (8)
  • ЕГЭ 2012 (8)
  • ЕГЭ 2013 (2)
  • Живопись (53)
  • Жилеты (46)
  • Журналы (75)
  • Игры (27)
  • интерьер (13)
  • Искусство (81)
  • фарфор (6)
  • Книги (277)
  • аудиокниги (165)
  • Библиотеки (11)
  • по рукоделию (13)
  • Котоматрица (104)
  • Кошечки (42)
  • Красота (3)
  • Красота и Здоровье (287)
  • Имбирь (18)
  • Рецепты народной медицины, ЗОЖ (166)
  • Кулинарные рецепты (584)
  • Напитки, коктейли, морсы (5)
  • Выпечка (162)
  • готовим в мультиварке (46)
  • Заготовки на зиму (23)
  • Каши (10)
  • мясные блюда (53)
  • Салаты, закуски (194)
  • Специи (4)
  • Супы, борщи (11)
  • Ли.ру для дневника (729)
  • Аватарки (2)
  • картинки (92)
  • Открытки (165)
  • пожалуйста (3)
  • Рамочки (20)
  • Смайлики, флеш (122)
  • Спасибки (108)
  • Схемы (28)
  • Уроки (73)
  • Лоскутная техника (6)
  • Мандалы (2)
  • МК (201)
  • МК =цветы из лент= (25)
  • Музеи (5)
  • Музыка (300)
  • Ольга Фадейкина (9)
  • романсы (14)
  • шансон (19)
  • наша история (1)
  • невероятно (5)
  • Новостной листок (128)
  • О женщинах и для женщин (1)
  • Переделки (2)
  • ПК (63)
  • Полезности (185)
  • Поэзия (48)
  • Стихи о любви (9)
  • Православие, религии (65)
  • мудры (2)
  • Праздники (349)
  • 1 апреля (3)
  • 1 мая (4)
  • 1 сентября (1)
  • 23 февраля (10)
  • 8 марта (23)
  • 9 мая (6)
  • Вербное воскресенье (2)
  • День рождения (12)
  • день святого Валентина (25)
  • Крещение Господне (3)
  • Новый год (150)
  • Пасха (46)
  • Пожелания (8)
  • Пожелания (3)
  • Поздравления (37)
  • Праздники разные (4)
  • Рождество (23)
  • Святвя Троица (4)
  • природа, (15)
  • Прически (23)
  • Психология (31)
  • Работа с бумагой (39)
  • Айрис фолдинг (6)
  • Квиллинг (15)
  • Радио ТV (110)
  • радиоспектакли (38)
  • ТВ (16)
  • разное (86)
  • Сайты (49)
  • Кулинарные (3)
  • салфетки (58)
  • Словари, эгциклопедии (1)
  • Страницы истории (1)
  • Фотографии (130)
  • Фотошоп, уроки фотошопа (5)
  • Фракталы (11)
  • Цветы (258)
  • Розы (3)
  • Шитье (296)
  • Блузки (17)
  • для девочек (3)
  • Лоскутное шитье (4)
  • Платья (17)
  • Разные мелочи (39)
  • Сумки, косметички, кошельки (29)
  • юбки (14)
  • Это интересно (164)
  • Юмор (314)
-Поиск по дневнику -Подписка по e-mail -Статистика Дж.Хейер. Рождественский кинжал / радиодетектив

16. 07. 1902 года - 4. 06. 1974 года

В 19 лет Джорджет написала роман "Черный мотылек" для своего брата Бориса. Отец Джорджет уговорил ее доработать роман, и в 1921 году он был опубликован в "Констебле". Роман 1926 года "Эти старые тени" был издан огромными для того времени тиражами и стал бестселлером.

В 1932 году вышел первый детектив Хейер - "Следы в темноте". Этот и последующие романы были написаны в классическом стиле. Серийными героями большинства ее детективов были суперинтендант Ханнасайд и сержант Хемингуэй, им посвящено 12 книг.

В 1942 году Хейер вместе с семьей вернулась в Лондон.

После выхода "Detection unlimited" в 1953 году писательница отошла от детективного жанра, посвятив себя целиком историческим мелодрамам. Считается родоначальницей жанра - исторический любовный роман, «любовный роман эпохи Регенства». Для воссоздания атмосферы достоверности эпохи (с 1752 по 1825) Хейер и ее муж, помогавший в ее работе над романами, собирали сведения о быте, этикете, моде, одежде, головных уборах, кулинарии, лексике и т.п., массу научно-исследовательских материалов. На момент своей смерти Хейер владела более 1000 исторических справочников, в том числе раритетных. Исторические мелодрамы Хейер пользовались большой популярностью и породили как плагиаторов, так и многих последователей.

Для защиты своих авторских прав и решения финансовых проблем Хейер в 1950 году создает Heron Enterprises (limited liability company). Вспоследствие эти права были перекуплены компанией Booker-McConnell, уже владевшей на тот момент авторскими правами на произведения Агаты Кристи и Яна Флемминга.

Детектив. Признание в любви., en.wikipedia, Georgette Heyer website.

Библиография детективных произведений

1932 - Footsteps in the dark - Следы в темноте

1933 - Why shoot a Butler? - Чем закончится маскарад? (Зачем убивать дворецкого?)

1934 - The unfinished clue – Лакомый кусочек

1935 - Death in the stocks - Смерть в колодках (Цена желаний)

1936 - Behold, here's poison! – Никотин убивает…

1937 - They found him dead – Старуха и болван

1938 - A blunt instrument - Тупое орудие

1939 - No wind of blame – Так убивать нечестно (Никто не виноват)

1941 - Envious casca - Рождественский кинжал

1942 - Penhallow - Смерть шута (Яд и судьба)

1951 - Duplicate death -

1953 - Detection unlimited – Неоконченное раследование

Часть 26 - Дж.Хейер. Рождественский кинжал / радиодетектив

Источник:

www.liveinternet.ru

Книга Рождественский кинжал - Хейер Джорджетт - Читать онлайн - Скачать fb2, txt, rtf, epub - Купить, Отзывы

Хейер Дж. Рождественский кинжал
  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 529 099
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 457 738

Рождество. Почтенная английская семья. Старинный английский особняк. Но Хейер не дает празднику идти своим чередом. Родственники, собравшиеся отпраздновать Рождество, просто ненавидят друг друга. Настолько, что кажется подозрительным: уж не собрались ли они под крышей гостеприимного дома специально для того, чтобы в тихий и благостный сочельник перегрызть друг другу глотки?

И вот «праздник» достиг своего апогея – вместо рождественского подарка глава семьи получает. кинжал в спину. Сделано это настолько хитро и умело, что под подозрением оказываются все остальные члены сварливой и склочной семьи. Ведь, на первый взгляд, у каждого из гостей были причины желать, чтобы покойный побыстрее стал таковым.

Но злоумышленник не учел того, что проницательный Хемингуэй, знакомый читателю по предыдущим произведениям Дж. Хейер, уже дослужился до инспектора полиции. Дело попало в руки однофамильца великого писателя, и он сорвал маску с хитрого и коварного убийцы.

Источник:

www.litmir.me

Хейер Дж. Рождественский кинжал в городе Санкт-Петербург

В этом интернет каталоге вы можете найти Хейер Дж. Рождественский кинжал по разумной стоимости, сравнить цены, а также посмотреть прочие книги в категории Художественная литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и обзорами товара. Доставка производится в любой город РФ, например: Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Иваново.