Каталог книг

Гриненко А.В. Адвокатура в вопросах и ответах: учебное пособие / 2-е изд., перераб. и доп.

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Засов А.В. Астрономия: учебное пособие. 2-е изд., испр.и доп. Засов А.В. Засов А.В. Астрономия: учебное пособие. 2-е изд., испр.и доп. Засов А.В. 949 р. ozon.ru В магазин >>
Александр Викторович Гриненко Адвокатура в вопросах и ответах. 2-е издание. Учебное пособие Александр Викторович Гриненко Адвокатура в вопросах и ответах. 2-е издание. Учебное пособие 119 р. litres.ru В магазин >>
Ветеринарное предпринимательство: Учебное пособие. 4-е изд., перераб. и доп. Никитин И.Н. Ветеринарное предпринимательство: Учебное пособие. 4-е изд., перераб. и доп. Никитин И.Н. 1139 р. ozon.ru В магазин >>
Арбузкин А.М. Обществознание: Учебное пособие. В 2 ч. 11-е изд., перераб. и доп. (комплект). Арбузкин А.М. Арбузкин А.М. Обществознание: Учебное пособие. В 2 ч. 11-е изд., перераб. и доп. (комплект). Арбузкин А.М. 1599 р. ozon.ru В магазин >>
Галина Ивановна Романова Русская литература в вопросах и ответах в 2 т. Том 2. XX век 3-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО Галина Ивановна Романова Русская литература в вопросах и ответах в 2 т. Том 2. XX век 3-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО 479 р. litres.ru В магазин >>
Деркач А., Селезнева Е. Акмеология в вопросах и ответах. Учебное пособие Деркач А., Селезнева Е. Акмеология в вопросах и ответах. Учебное пособие 109 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Балашова Е., Ковязина М. Нейропсихологическая диагностика в вопросах и ответах. Учебное пособие Балашова Е., Ковязина М. Нейропсихологическая диагностика в вопросах и ответах. Учебное пособие 436 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Книга Адвокатура в вопросах и ответах

Адвокатура в вопросах и ответах. 2-е издание. Учебное пособие О книге "Адвокатура в вопросах и ответах. 2-е издание. Учебное пособие"

В учебном пособии в форме вопросов и ответов изложено содержание курса «Адвокатура». Рассмотрены принципы организации и деятельности адвокатуры, полномочия адвокатов, система адвокатских образований. Особое внимание уделено характеристике конкретных направлений деятельности адвокатов. Учебное пособие соответствует Государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования в Российской Федерации. Издание позволит надлежащим образом подготовиться к зачету и экзамену. Законодательство приведено по состоянию на октябрь 2014 г. Для студентов, аспирантов, преподавателей юридических вузов и факультетов, а также иных лиц, интересующихся вопросами юриспруденции.

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Адвокатура в вопросах и ответах. 2-е издание. Учебное пособие" Гриненко Александр Викторович бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Источник:

avidreaders.ru

Александр Гриненко Адвокатура в вопросах и ответах

Адвокатура в вопросах и ответах. 2-е издание. Учебное пособие

Дорогие друзья по чтению. Книга "Адвокатура в вопросах и ответах. 2-е издание. Учебное пособие" Гриненко Александр произведет достойное впечатление на любителя данного жанра. Запутанный сюжет, динамически развивающиеся события и неожиданная развязка, оставят гамму положительных впечатлений от прочитанной книги. В рассказе присутствует тонка психология, отличная идея и весьма нестандартная, невероятная ситуация. Один из немногих примеров того, как умело подобранное место украшает, дополняет и насыщает цветами и красками все произведение. Не остаются и без внимания сквозные образы, появляясь в разных местах текста они великолепно гармонируют с основной линией. Отличный образец сочетающий в себе необычную пропорцию чувственности, реалистичности и сказочности. Глубоко цепляет непредвиденная, сложнопрогнозируемая последняя сцена и последующая проблематика, оставляя место для самостоятельного домысливания будущего. Центром произведения является личность героя, а главными элементами - события и обстоятельства его существования. Замечательно то, что параллельно с сюжетом встречаются ноты сатиры, которые сгущают изображение порой даже до нелепости, и доводят образ до крайности. Кто способен читать между строк, может уловить, что важное в своем непосредственном проявлении становится собственной противоположностью. Актуальность проблематики, взятой за основу, можно отнести к разряду вечных, ведь пока есть люди их взаимоотношения всегда будут сложными и многообразными. "Адвокатура в вопросах и ответах. 2-е издание. Учебное пособие" Гриненко Александр читать бесплатно онлайн безусловно стоит, здесь есть и прекрасный воплощенный замысел и награда для истинных ценителей этого жанра.

Добавить отзыв о книге "Адвокатура в вопросах и ответах. 2-е издание. Учебное пособие"

Источник:

readli.net

Адвокатура в Российской Федерации

С 16 МАЯ 2017 г. БИБЛИОТЕКА ЗАКРЫТА Гриненко А.В., Костанов Ю.А., Невский С.А., Под ред.: Гриненко А.В. :

Адвокатура в Российской Федерации. Учебное пособие

Авторы : Гриненко А.В., Костанов Ю.А., Невский С.А., Под ред.: Гриненко А.В.

Издательство : ТК Велби

Место издания : Москва

Количество страниц : 192

Год издания : 2003 г.

Возможно, мы продаем

это издание - проверить

Оглавление:

Список сокращений . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5

Глава 1. Понятие адвокатуры и ее назначение . . . . . . . . . . . . . . . . . .6

Глава 2. История развития адвокатуры в России . . . . . . . . . . . . . . . . 13

Глава 3. Адвокат и его статус . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26

Глава 4. Права и обязанности адвоката . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47

Глава 5. Гарантии независимости адвоката и адвокатская тайна . . . . . . . . .62

Глава 6. Организационные основы адвокатуры в Российской Федерации . . . . . . 66

Глава 7. Участие адвоката в конституционном судопроизводстве . . . . . . . . .84

Глава 8. Участие адвоката в гражданском судопроизводстве . . . . . . . . . . .95

Глава 9. Участие адвоката в арбитражном судопроизводстве . . . . . . . . . . 104

Глава 10. Участие адвоката в третейских судах . . . . . . . . . . . . . . . .115

Глава 11. Участие адвоката в административном судопроизводстве . . . . . . . 125

Глава 12. Участие адвоката в уголовном судопоизводстве . . . . . . . . . . . 136

Приложение 1. Конституция Российской Федерации . . . . . . . . . . . . . . . 155

Приложение 2. Всеобщая декларация прав человека . . . . . . . . . . . . . . .169

Приложение 3. Конвенция о защите прав человека и основных свобод (ETS 5) . . 171

Приложение 4. Международный пакт о гражданских и политических правах . . . . 175

Приложение 5. Минимальные стандартные правила . . . . . . . . . . . . . . . .178

Приложение 6. Основные принципы, касающиеся роли юристов . . . . . . . . . . 182

Приложение 7. Рекомендация Комитета министров Совета Европы о свободе

осуществления профессии адвоката . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 187

Возможно, Вас так же заинтересуют следующие издания:

  • Рогачевский Л.А.,

Источник:

lawlibrary.ru

Александр Гриненко - Адвокатура в вопросах и ответах

Александр Гриненко - Адвокатура в вопросах и ответах. 2-е издание. Учебное пособие

99 Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания.

Скачивание начинается. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Описание книги "Адвокатура в вопросах и ответах. 2-е издание. Учебное пособие"

Описание и краткое содержание "Адвокатура в вопросах и ответах. 2-е издание. Учебное пособие" читать бесплатно онлайн.

Адвокатура в вопросах и ответах

Важнейшим критерием, характеризующим уровень развития общества, является наличие в нем эффективного правозащитного механизма. В настоящее время государство создает правовую базу, которая призвана обеспечивать незыблемость закрепленного в ст. 2 Конституции РФ положения о том, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а признание, соблюдение и защита прав и свобод составляет обязанность государства.

В правозащитный механизм вовлечены не только государственные органы, но и иные структуры. Одним из наиболее значимых институтов гражданского общества является адвокатура, которая представляет собой сообщество лиц, обладающих высокой квалификацией в области юриспруденции и значительными возможностями по охране и защите прав, свобод и законных интересов физических и юридических лиц.

Необходимость адвокатской деятельности как важнейшей составляющей современного общества прямо закреплена в Конституции РФ, где в ст. 48 (ч. 1) указано, что каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи, а в предусмотренных законом случаях такая помощь оказывается бесплатно.

В связи с этим настоящее учебное пособие является весьма актуальным. В нем в концентрированном виде изложены вопросы, определяющие понятие адвокатуры как важнейшего института цивилизованного гражданского общества. В разделе, посвященном статусу адвоката, изложены основания и процедура его присвоения, приостановления и прекращения. Достаточно детальное освещение получили проблемы обеспечения независимости адвоката и соблюдения адвокатской тайны. Дана характеристика всех адвокатских образований (адвокатского кабинета, коллегии адвокатов, адвокатского бюро, юридической консультации), приведены их сходные и отличительные признаки.

Особое внимание уделено участию адвоката в различных видах правоприменительной деятельности с целью оказания юридической помощи и обеспечения всемерной реализации прав, свобод и законных интересов своего доверителя.

Материал подан в достаточно доступной форме, что позволяет использовать его не только студентам, обучающимся по юридической специальности, но и иным заинтересованным лицам.

Настоящее учебное пособие подготовлено в полном соответствии с учебной программой курса «Адвокатура» для высшего профессионального образования.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И АДВОКАТУРЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Понятие адвокатской деятельности и ее основные признаки

Адвокатская деятельность в РФ является одним из видов социально значимой деятельности, которая обеспечивает реализацию прав, свобод и законных интересов физических и юридических лиц в различных ситуациях.

В соответствии с п. 1 ст. 1 Закона об адвокатуре адвокатской деятельностью является юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката в установленном законом порядке, физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечение доступа к правосудию.

Из данного определения следует, что адвокатская деятельность характеризуется рядом признаков.

1. Данная деятельность представляет собой юридическую помощь. Это означает, что адвокаты оказывают содействие в разрешении именно юридических вопросов, т. е. вопросов, возникающих в процессе правового регулирования тех или иных социальных отношений. Адвокаты не оказывают содействие в непосредственном разрешении конфликтов, если они не имеют правового характера, не вправе вмешиваться в оперативное руководство предприятием и т. п. С другой стороны, адвокаты оказывают содействие в досудебном разрешении ситуаций, в ведении переговоров, если по их результатам при недостижении договоренности может быть начат гражданский или арбитражный процесс. Таким образом, основным критерием, позволяющим выделить наличие или отсутствие данного признака, является то, имеет ли конкретная ситуация правовой характер и требуется ли для ее разрешения использование специальных юридических знаний.

2. Данная деятельность осуществляется на профессиональной основе. Данный признак означает, что лицо занимается адвокатской деятельностью в качестве основной. Он состоит в штате того или иного адвокатского образования, является членом адвокатской палаты субъекта РФ, занимается постоянным повышением своей профессиональной квалификации. Адвокат по общему правилу не вправе сочетать свою профессиональную деятельность с иными видами деятельности. Исключение составляет лишь возможность адвоката одновременно заниматься научной, педагогической и иной творческой деятельностью.

3. Данную деятельность вправе осуществлять лишь лица, которые получили статус адвоката в установленном законом порядке. Порядок приобретения лицом статуса адвоката установлен ст. 9 Закона об адвокатуре. Никакие иные действия не влекут появления у лица статуса адвоката. Адвокатскую деятельность, кроме того, не вправе осуществлять: 1) лицо, статус адвоката которого приостановлен или прекращен; 2) лицо, хотя и имеющее высшее юридическое образование, но являющееся работником иных структур (юридических фирм, бюро по оказанию правовой помощи и т. п.).

Если адвокатскую деятельность осуществляет лицо, статус адвоката которого приостановлен, оно лишается статуса адвоката в дисциплинарном порядке (п. 3.1 ст. 16 Закона об адвокатуре).

4. Адвокатская деятельность состоит в оказании юридической помощи как физическим, так и юридическим лицам. Это означает, что и отдельные лица, и предприятия, учреждения, организации имеют равное право на защиту их прав, свобод и законных интересов адвокатами. Что касается физических лиц, то их защита производится в случаях, когда они вовлечены в гражданские, уголовные, административные и иные правоотношения или когда им требуется получить консультации. В отношении юридических лиц адвокатская деятельность осуществляется в случаях, когда ведется гражданское судопроизводство, когда в уголовном судопроизводстве вред причинен юридическому лицу, в результате чего оно признано потерпевшим. При производстве по делам об административных правоотношениях юридическое лицо может выступать и в качестве нарушителя. В гражданском и арбитражном процессе юридическое лицо является стороной в спорных отношениях. Кроме того, юридическим лицам адвокаты оказывают консультативную помощь по вопросам налогового права, в трудовых правоотношениях, проверяют проекты приказов на предмет их законности и т. п. В любом случае перечень видов помощи, оказываемой адвокатами, исчерпывающим не является при условии того, что она носит юридический характер.

5. Целью адвокатской деятельности является защита прав, свобод и интересов физических и юридических лиц, а также обеспечение их доступа к правосудию. Из этого следует, что права, свободы и интересы являются предметом адвокатской деятельности. Данные права неотчуждаемы, присущи всем без исключения физическим и юридическим лицам и находятся под охраной закона.

Основные права и свободы закреплены на конституционном уровне. В соответствии со ст. 18 Конституции РФ они являются непосредственно действующими, определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Согласно ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 г.1 доступ к правосудию состоит в том, что каждый в случае спора о его гражданских правах и обязанностях или при предъявлении ему любого уголовного обвинения имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона.

Адвокатская деятельность должна обеспечивать свободный доступ к правосудию не только лиц, в отношении которых ведется уголовное судопроизводство, но и жертв преступлений. В ст. 4 Декларации основных принципов правосудия для жертв преступлений и злоупотреблений властью (принята 29 ноября 1985 г. Резолюцией 40/34 Генеральной Ассамблеи ООН) закреплено, что к жертвам следует относиться с состраданием и уважать их достоинство. Они имеют право на доступ к механизмам правосудия и скорейшую компенсацию за нанесенный им ущерб в соответствии с национальным законодательством.

Отличия адвокатской деятельности от иных видов социально значимой деятельности

Адвокатская деятельность является специфическим видом социально значимой деятельности, имеющей отличия от иных видов деятельности, сходных как по содержанию, так и по применяемым при ее осуществлении методам.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.

Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Адвокатура в вопросах и ответах. 2-е издание. Учебное пособие"

Книги похожие на "Адвокатура в вопросах и ответах. 2-е издание. Учебное пособие" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.

Все книги автора Александр Гриненко

Александр Гриненко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Александр Гриненко - Адвокатура в вопросах и ответах. 2-е издание. Учебное пособие"

Отзывы читателей о книге "Адвокатура в вопросах и ответах. 2-е издание. Учебное пособие", комментарии и мнения людей о произведении.

Вы можете направить вашу жалобу на или заполнить форму обратной связи.

Источник:

www.libfox.ru

Книга: Гриненко А

Книга: Гриненко А.В. «Адвокатура в вопросах и ответах. Учебное пособие»

Серия: "В вопросах и ответах"

В учебном пособии в форме вопросов и ответов изложено содержание курса "Адвокатура" . Рассмотрены принципы организации и деятельности адвокатуры, полномочия адвокатов, система адвокатских образования. Особое внимание уделено характеристике конкретных направлений деятельности адвокатов. Учебное пособие соответствует государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования в Российской Федерации. Издание позволит надлежащим образом подготовиться к зачету и экзамену. Законодательство приведено по состоянию на октябрь 2014 г. Для студентов, аспирантов, преподавателей юридических вузов и факультетов, а также иных лиц, интересующихся вопросами юриспруденции.

Издательство: "Проспект" (2016)

Другие книги схожей тематики:

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь с этим. Хорошо

Источник:

books.academic.ru

Гриненко А.В. Адвокатура в вопросах и ответах: учебное пособие / 2-е изд., перераб. и доп. в городе Томск

В этом интернет каталоге вы всегда сможете найти Гриненко А.В. Адвокатура в вопросах и ответах: учебное пособие / 2-е изд., перераб. и доп. по доступной цене, сравнить цены, а также изучить прочие книги в группе товаров Юридическая литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и обзорами товара. Транспортировка производится в любой город России, например: Томск, Саратов, Иваново.