Каталог книг

Мерников А., Попова И. Почему так, а не иначе. 300 сложных вопросов на 5 интересных тем. Факты, о которых не знают даже взрослые. 300 простых ответов и столько же забавных картинок

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Мерников А., Попова И. Почему так, а не иначе. 300 сложных вопросов на 5 интересных тем. Факты, о которых не знают даже взрослые. 300 простых ответов и столько же забавных картинок Мерников А., Попова И. Почему так, а не иначе. 300 сложных вопросов на 5 интересных тем. Факты, о которых не знают даже взрослые. 300 простых ответов и столько же забавных картинок 587 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Мерников А., Пирожник С. Большая книга тайн для мальчиков. 300 сложных вопросов на 5 интересных тем. Факты, о которых не знают даже взрослые. 300 простых ответов и столько же забавных картинок Мерников А., Пирожник С. Большая книга тайн для мальчиков. 300 сложных вопросов на 5 интересных тем. Факты, о которых не знают даже взрослые. 300 простых ответов и столько же забавных картинок 753 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Хомич Е. Большая книга тайн для девочек. 300 сложных вопросов на 5 интересных тем. Факты, о которых не знают даже взрослые. 300 простых ответов и столько же забавных картинок Хомич Е. Большая книга тайн для девочек. 300 сложных вопросов на 5 интересных тем. Факты, о которых не знают даже взрослые. 300 простых ответов и столько же забавных картинок 753 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Эксмо Энциклопедия Эксмо Энциклопедия "700 вопросов почему и как. И столько же ответов, простых и удивительных" 555 р. mytoys.ru В магазин >>
700 вопросов почему и как. И столько же ответов, простых и удивительных 700 вопросов почему и как. И столько же ответов, простых и удивительных 453 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
700 вопросов почему и как. И столько же ответов, простых и удивительных 700 вопросов почему и как. И столько же ответов, простых и удивительных 449 р. ozon.ru В магазин >>
Мерников А., Попова И. Что правда, а что - нет? Большая книга вопросов и ответов для самых маленьких Мерников А., Попова И. Что правда, а что - нет? Большая книга вопросов и ответов для самых маленьких 626 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Хитрые вопросы на логику и сообразительность

ХРИСТИАНСКИЕ РЕСУРСЫ Популярное Обновления

1. Какое слово всегда звучит неверно?

Ответ: Слово "неверно".

Ответ: Надо достать лист бумаги.

Ответ: да, если трактористы - женщины.

Ответ: это были дед, отец и сын.

Ответ: Позавчера, вчера, сегодня, завтра, послезавтра.

Ответ: Почтовая марка на конверте.

Ответ: Спрыгнуть с первой ступеньки.

Ответ: Нужно длину Ленина умножить на ширину Ленина.

Ответ: Три точки всегда образуют одну плоскость.

11. Кого называют большим, несмотря на то, что он самый маленький?

Ответ: Большой палец руки.

Ответ: На карусели.

Ответ: На стрельбище "десятка" - "яблочко".

Ответ: Оба человека играли с другими людьми.

Ответ: Нужно бросить яйцо на четыре метра, тогда первые три метра оно пролетит целым.

Ответ: Был ясный солнечный день!

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ.

Источник:

www.kopilochka.net.ru

Интересный вопрос на логику

Интересный вопрос на логику. Сложные вопросы на логику

Как вы относитесь к тому, чтобы на несколько минут отвлечься от серой рутины и немного размять свой мозг? Тогда выбирайте любой интересный вопрос на логику из этой статьи и попробуйте самостоятельно найти на него ответ. Только чур не подглядывать в ответы сразу же – это не только нечестно, но и неинтересно!

Мысленная разминка для малышей

Многие из этих загадок хорошо известны ещё с советских времён, но до сих пор не теряют своей актуальности. Ответы на них настолько просты и очевидны, что сразу догадаться практически невозможно. Приготовились? Тогда полный вперёд!

1. «По чему, когда хочешь спать, идёшь к кровати?» Вся «фишка» этого вопроса заключается именно в формулировке. Ведь если произнести его вслух, мозг сразу воспринимает первые два слова как одно целое. Почему? Ну как это «почему»? На кровать можно лечь, накрыться одеялом, закрыть глаза и… И, кстати, правильный ответ – «По полу».

2. «Когда человек может быть в комнате без головы?» Ещё один вопрос на логику с элементарным ответом. Однако дойти до правильного решения ребёнку может быть весьма непросто, ведь даже не каждый взрослый может сразу догадаться, что такое случается, когда мы высовываем голову в окно.

3. «Может ли страус назвать себя птицей?» Может, вы удивитесь, но никаких особых познаний из области зоологии для того, чтобы правильно ответить на этот вопрос, не нужно, ведь даже самый образованный и эрудированный страус не сможет назвать себя никак. Хотя бы потому, что говорить он не умеет.

4. «В каких словах по сто согласных?» А вот тут ребёнок, несомненно, призадумается. Ведь сложно даже представить себе такое слово – целых 100 согласных, а если ещё и гласные добавить? Что же это за лексический монстр такой? Но правильный ответ, как всегда, лежит на поверхности – «стоЛ», «стоН», «стоЙ», «стоГ», «стоП».

5. «Перед вами – ванна, заполненная водой. На краю лежит кружка и ложка. Что нужно использовать, чтобы побыстрее удалить из ванны всю воду?» Думаете, это кружка? Потому, что она больше? А вот рациональный человек, глядя на ваши мучения, молча подойдёт и вытащит пробку.

6. «По лесу шли три поросёнка. Один шёл впереди двоих, один – позади всех, и один – между двумя. Как они шли?» Честно говоря, на такие вопросы на логику с подвохом нередко не могут ответить даже взрослые люди. На самом же деле, поросята в этой загадке просто идут друг за другом.

7. «Бык весь день пахал поле. Сколько следов он в итоге оставил на пашне?» На самом деле, бык не оставляет следов вообще, ведь плуг, который он тянет за собой, стирает их.

8. «В 12 часов ночи идёт проливной ливень. Может ли быть так, что спустя 72 часа будет тёплая, солнечная погода?» Никакая теория вероятности вам тут не поможет, расслабьтесь. Зато поможет знание того, сколько часов в сутках – солнечной погоды быть не может. Хотя бы потому, что через указанные 72 часа снова будет полночь.

Итак, мы рассмотрели некоторые любопытные вопросы на логику для детей. А сейчас перейдём к другим, более сложным и интересным заданиям.

Другие логические задачки

Предлагаем вашему вниманию другие интересные вопросы на логику, которые могут заставить задуматься не только малышей, но и их родителей.

  • «На морском берегу лежал камень, на поверхности которого было выцарапано слово из 8 букв. Когда это слово читали богатые, они начинали рыдать, бедные – напротив, радовались, а влюблённые пары – расставались. Что это было за слово?». Мы не будем никак комментировать ответ, ведь всё станет ясно само собой. А слово это было – «Временно».
  • «В каком слове есть сразу 3 буквы «л» и 3 буквы «п»? – «Параллелепипед».
Для знатоков математики
  • «Сколько земли в яме диаметром в 3 метра и глубиной в 5 метров?» Всё ещё пытаетесь подсчитать и ищете плотность разных типов почв? Не забывайте, что это – вопрос на логику. Уже по факту своего существования яма пустая, иначе она бы не была ямой.
  • «Сколько раз можно отнять 6 от 30?» Да не поделить же, а отнять! Всего один, ведь в следующий раз вы будете отнимать 6 уже не от 30, а от 24.
  • «Два друга гуляли по городу и вдруг остановились, начав спорить. Один стал утверждать, что "это – красная". Другой возразил ему и сказал, что "это – чёрная". Первый не растерялся и спросил: "Почему же в таком случае она белая?", на что услышал: "Да оттого, что зелёная". О чём они говорили?» Верный ответ на данную загадку – смородина.
  • «Три столетия тому назад эту процедуру проводили на расстоянии 50 метров. Сейчас это расстояние сократилось в 10 раз, а всё благодаря изобретению советского учёного, которое вам наверняка неоднократно приходилось видеть. Что это?» Ничего не приходит в голову? На самом деле, речь идёт о таблице для проверки зрения, также известной как Таблица Сивцева.
Знаменитая советская головоломка

Американские учёные, которым на глаза попалась эта картинка и вопросы к ней, посчитали, что это – один из самых эффективных тестов на IQ за всю историю человечества. Внимательно рассмотрите изображение, а потом попробуйте дать правильный ответ всего лишь на 9 вопросов.

  1. Сколько туристов остановилось в этом лагере?
  2. Как давно они сюда приехали: сегодня или несколько дней тому назад?
  3. Далеко ли расположен лагерь от ближайшего населённого пункта?
  4. На чём туристы добрались сюда?
  5. Какое сейчас время суток?
  6. Откуда дует ветер: с юга или с севера?
  7. Куда ушёл Шура?
  8. Назовите имя того, кто вчера был дежурным.
  9. Какое сейчас число и какого месяца?
Правильные ответы

Ломаете голову? Ну что ж, время раскрыть карты и продемонстрировать, насколько элементарны ответы даже на самые сложные вопросы на логику:

  1. Четверо. Чтобы понять это, достаточно посмотреть на список дежурных (в нём четыре строки), а также на количество тарелок и ложек на подстилке.
  2. Не сегодня, ведь между деревом и палаткой проворный паучок успел сплести паутинку.
  3. Маловероятно, ведь ребята смогли привезти с собой живую курицу (или она забежала к ним случайно, что, впрочем, не меняет сути).
  4. На лодке. Возле дерева можно увидеть пару вёсел, а так как машин в советское время было не особо много, это – самый логичный вариант ответа.
  5. Утро, ведь тень падает в западную сторону, а стало быть, солнце светит с востока.
  6. Этот вопрос на логику действительно требует дополнительных знаний. К примеру, нужно помнить, что на южной стороне дерева ветки всегда длиннее, чем на северной. Дальше нужно посмотреть на огонь – он немного уклоняется в сторону севера, а значит, ветер дует с юга.
  7. Шура отправился ловить бабочек – из-за кустов можно разглядеть сачок, падающий на крылатую красавицу.
  8. Как видим, Шура ушёл за бабочками, а мальчик, сидящий возле рюкзака с буквой «К» - Коля. То есть, два варианта уже отпадают. Ещё один мальчик занимается тем, что фотографирует окружающую природу. Он также не может быть дежурным. Но как его зовут? Приглядевшись, можно увидеть, что в рюкзаке с буквой «В» лежит штатив – незаменимый атрибут фотографа. Делаем вывод, что имя фотографа начинается с этой же буквы – значит, фотографирует Вася. Методом исключения узнаём, что сегодня дежурит Петя, а отсюда приходим к выводу, что вчера дежурил Коля.
  9. Ответ на этот вопрос тесно связан с предыдущим. Итак, сегодня на дежурстве Петя. Возле его имени на доске написана цифра 8 – 8-е число. Что касается месяца, то сама обстановка на картинке говорит о том, что дело происходит в августе – только тогда в наших широтах появляются арбузы. Конечно, есть они и в сентябре. Но вот бабочек в начале осени найти бывает довольно трудно, а на земле появляется первая опавшая листва.

Интересно? А знаете ли вы, что всего 6% людей могут правильно ответить на все 9 вопросов? Если вам это удалось, можете принять поздравления, ведь это означает, что ваш IQ составляет от 130 и больше.

Если вы знаете другие занимательные и смешные вопросы на логику, делитесь ими в комментариях – будем думать вместе!

Источник:

fb.ru

15 задач с подвохом, которые ставят в тупик

15 задач с подвохом, которые ставят в тупик

Мозг — это, конечно, не мышца, но все же он нуждается в постоянных тренировках, чтобы находиться в тонусе, быть способным решать самые сложные жизненные задачи и быстро реагировать. Один из самых простых способов поддерживать «серое вещество» в форме — загадки и головоломки. На логику, сообразительность, способность альтернативно мыслить, математические действия — на что угодно.

AdMe.ru публикует загадки, ответ на которые сможет найти только внимательный человек, мыслящий гибко и нестандартно. Может показаться, что ответа на них нет, но отгадка проще простого и лежит на поверхности.

Из слова «букварь»: убираем «буква» и остается только «рь».

В живых остались 9 овец, как и сказано в условии.

Выйти на улицу сразу после начала нового года.

Например, в стакане, пробирке.

Больше сумма, так как произведение равно 0 (один из множителей — это цифра 0).

Полиция не тушит дома! Не будет тушить ни один.

Перевернуть бутылку, налить в углубление донышка шампанского из другой бутылки и выпить.

Только одно. Все следующие будут съедены не на пустой желудок.

Пуговица не свистит.

Его положили рядом со стеной (вплотную).

Эверест. Просто его еще не открыли.

Когда он выглядывает из форточки.

Спрыгнуть можно и с нижней ступеньки или положить лестницу на землю.

Существуют как минимум 2 очевидных решения этой задачки.

В первом варианте к слагаемым нужно добавлять сумму предыдущего равенства:

Но можно найти и другую последовательность, для этого второе слагаемое нужно умножить на первое:

Источник:

www.adme.ru

Мерников, Андрей Геннадьевич - Хочу знать как и почему Электронный ресурс: 300 сложных вопросов: факты, о которых не знают даже взрослые: 300 простых

Мерников А., Попова И. Почему так, а не иначе. 300 сложных вопросов на 5 интересных тем. Факты, о которых не знают даже взрослые. 300 простых ответов и столько же забавных картинок

Оператор AND означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе:

Тип поиска

По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии.

Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак "доллар":

Поиск по синонимам

В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов.

В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден.

Не сочетается с поиском без морфологии, поиском по префиксу или поиском по фразе.

Группировка

Например, нужно составить запрос: найти документы у которых автор Иванов или Петров, и заглавие содержит слова исследование или разработка:

Приблизительный поиск слова

Можно дополнительно указать максимальное количество возможных правок: 0, 1 или 2. Например:

Критерий близости Релевантность выражений

Чем выше уровень, тем более релевантно данное выражение.

Например, в данном выражении слово "исследование" в четыре раза релевантнее слова "разработка":

Поиск в интервале

Будет произведена лексикографическая сортировка.

Для того, чтобы включить значение в интервал, используйте квадратные скобки. Для исключения значения используйте фигурные скобки.

Мерников, Андрей Геннадьевич - Хочу знать как и почему [Электронный ресурс] : [300 сложных вопросов : факты, о которых не знают даже взрослые : 300 простых ответов и столько же забавных картинок : для среднего школьного возраста : 6+]

Хочу знать как и почему [Электронный ресурс] : [300 сложных вопросов : факты, о которых не знают даже взрослые : 300 простых ответов и столько же забавных картинок : для среднего школьного возраста : 6+] / А. Г. Мерников. - Москва : АСТ, 2014. - 207 с. : цв. ил.; 27 см.; ISBN 978-5-17-087212-1

На обл. авт. не указан

энциклопедии для детей

$a Мерников, Андрей Геннадьевич

$a Хочу знать как и почему

$b [300 сложных вопросов : факты, о которых не знают даже взрослые : 300 простых ответов и столько же забавных картинок : для среднего школьного возраста : 6+]

$a Системные требования: Adobe Acrobat Reader

$a познавательная литература

Источник:

search.rsl.ru

5 детских вопросов, ответы на которые неизвестны взрослым

5 детских вопросов, ответы на которые неизвестны взрослым

Многие взрослые до сих пор не знают ответов на разные вопросы. Даже, обладая тремя высшими образованиями и степенью доктора наук, они не могут ответить найти решение на совсем простой вопрос. Что же им делать, когда об этих вещах начинают задумываться их дети и постоянно спрашивают о них?

Но ведь в школе не будут объяснять, почему в нашем кишечнике образуются каловые массы коричневого цвета и зачем человеку нужны брови. Конечно, это не такие уж и важные вопросы в жизни, но все же интересно узнать на них ответ. И он, наверное, очень простой, только нам неизвестный. Разгадка где-то рядом, только где?

Многие родители с ужасом признаются, что даже если у них за спиной есть три высших образования, участие в интеллектуальных играх аля «Что? Где? Когда?», степень доктора наук, все знания резко куда-то улетучиваются, когда ребенок задает какой-то необычный вопрос. Иногда такие вопросы загоняют в тупик даже именитых знатоков.

Всё дело в том, что дети воспринимают окружающий мир абсолютно не так, как взрослые. Они смотрят совершенно под другим углом на то, как решить задачу, которая предстала перед ними.

Детишки не ищут специальных схем, закономерностей, они не сильны в сложных вычислениях, им незнакомы многие законы, теоремы и аксиомы.

в этом видео Вы узнаете, какие же это вопросы, и будете знать, что сказать в таких случаях!

5 детских вопросов, ответы на которые неизвестны взрослым

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник:

bla-bla-dance.ru

Мерников А., Попова И. Почему так, а не иначе. 300 сложных вопросов на 5 интересных тем. Факты, о которых не знают даже взрослые. 300 простых ответов и столько же забавных картинок в городе Москва

В нашем интернет каталоге вы можете найти Мерников А., Попова И. Почему так, а не иначе. 300 сложных вопросов на 5 интересных тем. Факты, о которых не знают даже взрослые. 300 простых ответов и столько же забавных картинок по доступной цене, сравнить цены, а также найти похожие предложения в группе товаров Словари, справочники и энциклопедии. Ознакомиться с параметрами, ценами и обзорами товара. Транспортировка может производится в любой населённый пункт России, например: Москва, Набережные Челны, Казань.