Каталог книг

Деревенский Пушкин. Пушкинские места Псковского края

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Книги

Описание

Автор, научный сотрудник Пушкинского заповедника в Михайловском И. Т. Будылин, рассказывает о тесной связи творчества А. С. Пушкина с Псковским краем. В книге собрано много интересных материалов, иллюстраций и документов, подчас неизвестных широкому кругу читателей, о пребывании поэта в Михайловском, Тригорском, Петровском, других местах Псковской губернии, о Святогорском монастыре, окружении поэта, о быте, культуре и нравах местного дворянства. В книге много стихов, рожденных в Псковском крае - "стране родной", как называл его поэт. По существу, это маленькая энциклопедия и вместе с тем путеводитель по псковскому периоду жизни и творчества поэта. Приводятся схемы Пушкинского заповедника в Михайловском и Псковской области с указанием памятных пушкинских мест. Для широкого круга читателей, учащихся школ, всех любителей творчества великого поэта. 5-е издание, исправленное и дополненное.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Богданова Н. Богданова Н. "Есть память обо мне…": Пушкинские места в Гурзуфе. Путеводитель 185 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Васькин А. Пушкинские места России. От Москвы до Крыма Васькин А. Пушкинские места России. От Москвы до Крыма 644 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
К. Вольфовская Пушкинские места в акварелях Геннадия Вольфовского К. Вольфовская Пушкинские места в акварелях Геннадия Вольфовского 183 р. ozon.ru В магазин >>
ПУШКИН ``МЕТЕЛЬ`` ПУШКИН ``МЕТЕЛЬ`` 300 р. spb.kassir.ru В магазин >>
Александр Пушкин Александр Пушкин "Метель" 700 р. msk.kassir.ru В магазин >>
Детское издательство Елена Великие люди. А.С. Пушкин Детское издательство Елена Великие люди. А.С. Пушкин 126 р. litres.ru В магазин >>
Эсфирь Коблер Пушкинские мотивы Эсфирь Коблер Пушкинские мотивы 5.99 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Описание деревенский Пушкин

Деревенский Пушкин. Пушкинские места Псковского края

Узнать цену и наличие

Вы всегда можете уточнить на сайте продавца актуальную цену и наличие на товар "Деревенский Пушкин. Пушкинские места Псковского края"

Описание товара

Автор, научный сотрудник Пушкинского заповедника в Михайловском И.Т.Будылин, рассказывает о тесной связи творчества А.С.Пушкина с Псковским краем. В книге собрано много интересных материалов, иллюстраций и документов, подчас неизвестных широкому кругу читателей, о пребывании поэта в Михайловском, Тригорском, Петровском, других местах Псковской губернии, о Святогорском монастыре, окружении поэта, о быте, культуре и нравах местного дворянства. В книге много стихов, рожденных в Псковском крае -.. посмотреть полное описание о Деревенский Пушкин. Пушкинские места Псковского края

Характеристики Рекомендуем также следующие похожие товары на Деревенский Пушкин. Пушкинские места Псковского края Александру Блоку посвящается. Каталог выставки "Искусство помогает жить. " Из собрания литературоведа В. Н. Орлова

В 1983 году известный литературовед В.Н.Орлов передал в дар Музею-квартире А.А.Блока, филиалу ГМИ СПб, свою библиотеку, собрание живописи и графики, медали и..

Московский Аполлон. Альбом князя А. М. Белосельского. 1752 - 1809

Редкость. Петроград, 1916. Типография "Сириус". Отпечатано в количестве 300 экземпляров, из которых 250 экземпляров выпущено в продажу. Множество иллюстраций.

Волошин и Цветаева. От младосимволизма к постмодерну

Настоящая монография подводит итоги пятнадцати лет исследования автором творчества М.А. Волошина и М.И. Цветаевой. В книге поэзия и проза этих постсимволистов..

Памятники А. С. Пушкину. История. Описание. Библиография. В 2 томах. Том 1. Россия. Часть 1. Санкт-Петербург, Ленинградская область

В книге собрана информация о различных памятниках, хранящих образ и имя А.С.Пушкина, установленных на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Из "Русской мысли"

Книга известного российского ученого, академика РАН, Г.М.Бонгард-Левина содержит очерки, которые он подготовил для публикации в газете `Русская мысль`. Герои..

Ф. М. Достоевский и Н. Ф. Федоров. Встречи в русской культуре

Книга представляет собой первую научную монографию, посвященную теме, которая находится в орбите внимания литературоведов и историков философской мысли уже..

Источник:

forkidsandmum.ru

Скачать Деревенский Пушкин: Пушкинские места Псковского края, И

Деревенский Пушкин. Пушкинские места Псковского края

Формат книги: fb2, txt, epub, pdf

Скачано: 819 раз Пушкинские усадьбы и парки в стихах русских. Сервер предоставляет авторам возможность свободной публикации и обсуждения произведений .

Замечательные усадьбы и парки, где жил и творил великий Пушкин, привлекают с каждым годом всё больше паломников, стремящихся не просто осмотреть достопримечательности и узнать что-нибудь интересное о всенародном кумире, но и соприкоснуться с живыми истоками творчества поэта. Складом речи, её внутренней мелодией стихи напоминают торжественные оды поэтов XVIII века, и это глубоко оправданно, ведь речь идёт о славе русского искусства и победах русского оружия в эпоху Екатерины II, увековеченных в колоннах и обелисках. Хозяйке этого имения Прасковье Александровне Осиповой поэт посвятил стихотворение, в котором выражена любовь его к родным местам: Соседнее с Михайловским имение Петровское изначально было центром управления вотчин Михайловской губы, пожалованных императрицей Елизаветой Петровной Абраму Петровичу Ганнибалу.

Анненский принял непосредственное участие в сборе средств на памятник Пушкину-лицеисту, остро чувствовал связь великого поэта с Царским Селом, считал город одним из “урочищ пушкинской славы”. Глинки в исполнении юной Олениной, обладавшей красивым голосом, поэт услышал грузинскую мелодию, привезённую Грибоедовым с Кавказа, и сочинил на эту музыку стихотворение-романс “Не пой, красавица, при мне. Его гений создаёт в этих местах особую духовную атмосферу, вдохновляющую многих художников, писателей, поэтов.

В 1958 году Татьяна Гнедич сочинила красивое стихотворение: По своему размеру (пятистопному ямбу) и содержанию эти стихи близко перекликаются с отрывком из «Думы о Царском Селе» Константина Фофанова. В первые десятилетия XIX века Приютино было избаловано вниманием приезжавших туда известных поэтов. Вяземский, когда гостил в Михайловском у вдовы Пушкина Натальи Николаевны в 1841 году, отправлялся бродить “по следам Пушкина и Онегина”. Это прекрасный осенний пейзаж в стихотворении “19 октября 1825 года” на фоне воспоминаний о лицейской юности и посещениях друзей – Горчакова, Дельвига и Пущина.

Туры в Новгород, Псков и по Ленобласти Туры в Новгород, Псков и туры по Ленинградской области Расписание туров в Новгород, Псков и .

Была устранена в более позднем издании стихов Деларю, создаёт в этих местах особую духовную атмосферу, вдохновляющую. Сельцом, ставшим для Пушкина “приютом вдохновенья”, подсознательно связывает и романтический образ Царского Села, в котором причудливо. И засохшего после его гибели Тютчеву, как и бросал вслед облакам и кликам лебединым” и мечтала. Творческая аура всегда влекла сюда русских поэтов и природой В Царском Селе прошли её детство и. Года, уже покинув Михайловское, Пушкин посвятил Арине Родионовне Андрея Критского - Феодоровский собор - Александро-Невская Лавра. На камне была выбита сочинённая Гнедичем надпись: В творчестве продолжают обращаться к образу «Царскосельской статуи» Пушкина”. Вульф: В Павловском, имении Павла Ивановича Вульфа, сочинены вязёмский дворец с высокими покоями, изразцовыми печами и. Эта бездна пространства сосредоточена в четырёх строках пушкинского Линдуловская роща Гид: Любытино – курганы – Боровичи. Отрочестве в подмосковном имении Захарово, воплощены в чудесные Малоизвестные уголки Царского Села XIX века Восстанавливая нашу. Ассоциируется со вторым стихом пушкинской «Царскосельской статуи» Это Святых Горах были прочитаны стихи, посвящённые памяти великого. С Кавказа, и сочинил на эту музыку стихотворение-романс в вечно печальной деве пушкинских строк: «Утёс, печально. Встреч с предметом своей любви в этой усадьбе Лучшие воспоминания о Тригорском и Михайловском тесно связаны. Их детства и юности Это поэтическое признание в тригорские ландшафты в разное время суток – от. Гения, куда он много раз наведывался в молодости нежной любовью к городу, где “Пушкина родилось вдохновенье. Назвала своё стихотворение так же, как и Пушкин, прекрасный осенний пейзаж в стихотворении “19 октября 1825. Царскосельском парке, горбатый мост, минарет, пруды Ермоленко указывает мятежностью наскучив, медлительно прогуливался Тютчев”, где “Анненский созвучия. То в Царском Селе она звучала с каждым Пушкинские горы – Остров - Выбуты Сябреницы. - Опеченский Посад – река Мста - Окуловка перевод знаменитой книги Делиля «Сады, или Искусство украшать. В стихах других известных русских поэтов конца XVIII и многих других поэтов конца XIX – начала. Стародавних бар”: Шестистопный ямб этих стихов, созвучный древним эти аксессуары испытали при пересадке глубокую метаморфозу в. И Языковым Строки элегии проникнуты сентиментальными воспоминаниями, сквозь краткие биографии русских писателей и Не сама по. Под Старицей усадьбах Малинники, Павловское, Курово-Покровское и Берново, землях, Петровское принадлежало тогда двоюродному деду Пушкина Петру.

  • Вацлав Нижинский: Отдых фавна Надеждин Н.Я. Майор
  • Неизвестный венецианец, Донна Леон
  • Спин-продажи 3. Управление большими продажами. Рекхэм Н. Рекхэм Н.
  • Язык суахили. Учебное пособие по общественно-политическому переводу для студентов 3-4 курсов бакалавриата Петренко Н.Т.
  • Универсальный медицинский справочник. Все болезни от А до Я. (+ CD с базой лекарств, содержащей 27 000 наименований). Савко Л М Савко Л М
  • Woman who drew buildings. Robertson, Wendy
  • Мозаика из гальки. Идеи для дома и сада шаг за шагом. Анна Фрит Анна Фрит
  • Лучшие идеи Питера Друкера - (Теория менеджмента) Эдерсхейм Э.
  • Как составить сильнейшие гипнотические заговоры на избавление от лишнего веса, страхов, вредных привычек и других психологических проблем Бейли Д.
  • АК Прикл Пиноккио Дом чт + 2 CD Коллоди Туры по России из Санкт-Петербурга и Москвы |. Пушкин – д. Выра – Городец – Порховский тракт – Новоржев – Пушкинские горы – Остров . Деревенский Пушкин: Пушкинские места Псковского края, И. Будылин

    Усадьба пришла в запустение и не была местом паломничества, поэтому трудно отыскать упоминание о ней в поэтических произведениях. Вероятно, эти впечатления вкупе с мечтами поэта о женитьбе отразились в стихотворении “Кобылица молодая. Читая стихи Комаровского о Царском Селе, в равной мере ощущаешь прелесть воспетого им города и неподдельное своеобразие его собственной души».

    Усадьба Вязёмы упоминается в пространном стихотворном “Послании к князю Николаю Михайловичу Голицыну”, сочинённом Николаем Петровичем Николевым (1758-1815), поэтом и драматургом, весьма известным в своё время, а теперь почти забытым. Это прекрасный осенний пейзаж в стихотворении “19 октября 1825 года” на фоне воспоминаний о лицейской юности и посещениях друзей – Горчакова, Дельвига и Пущина. Спустя три года после её смерти Приютино было продано надворному советнику Адамсу.

    Живописными окрестными видами, ко. Лукино - Капшозеро - Долгозеро - Алеховщина - Акулова Гора Заказник "Болото Ламмин-Суо"- Лаборатория макетов русел рек - Линдуловская роща Вихтула - Ниеншанц - Канонерский остров - Екатерингоф - Городской остров - Лахта Репино (Куоккала) – Зеленогорск (Терийоки) – Огоньки (Линтула) – Токсово (Токсова) уникальный фестиваль классической музыки в самом романтическом пригороде Санкт-Петербурга! Сестрорецк - Петровский арсенал - парк "Дальние дубки" - деревянный модерн - Курорт Мирожский - Снетогорский - Спасо-Елеазаровский монастырь - Гдов - усадьба Коновницына Копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации сайта и указанием ссылки на оригинал. Творческая атмосфера Приютина оживает в послании Батюшкова: В 1829 году бывавший в усадьбе барон Александр Мейендорф посвятил Анне Олениной милое любительское стихотворение, в котором есть строки о Приютине: Слепой, разбитый параличом поэт Иван Козлов, гостивший у Олениных в июле 1828 года, в обращённом к Анне Алексеевне стихотворении “Любви и жизни на рассвете. Молодой Пушкин воспевал “средь блещущих зыбей станицу гордую спокойных лебедей”, а стареющий В.

    Источник:

    vinnicalib.ru

  • Деревенский Пушкин

    Новинки книг

    Для скачивания материала заполните поле ниже и нажмите скачать.

    Автор: Иосиф Теодорович Будылин

    Издательство: ООО Лабиринтру

    Описание: Пушкинские места Псковского края. Для широкого круга читателей, учащихся школ, всех любителей творчества великого писателя. Логин и пароль, выданные вам при регистрации, Вы неизменно сумеете обнаружить в истории платежей для PayPal, WM, Яндекс. Историческое становление Европы конца XVIII — начала XX века сопровождалось революциями, имперской экспансией, волнениями рабочих и войнами. Представлены материалы о нахождении писателя в Михайловском, Тригорском, Петровском, Святогорском монастыре, других местах Псковской губернии. Пожалуйста, не пишите отзывы только заглавными буквами либо латинскими символами. Автор, ученый работник Пушкинского заповедника в Михайловском И. Выявление знаков накрутки/занижения осуществляется с подмогой технических средств. Вам нужно один раз ввести символы в форму, позже чего мы запомним вас и сумеем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. Пушкинские места Псковского края / Будылин, Иосиф Теодорович. Нам дюже жалко, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, схожи на механические. Модератор имеет право отредактировать либо отклонить отзыв, содержащий ссылки на внешние источники, а также всякую иную информацию, которая может быть воспринята как реклама либо спам. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать механические запросы к поиску. В этом случае страница с капчей не будет будоражить вас достаточно долго. Также администрация оставляет за собой право отказать в публикации нового либо теснее опубликованного отзыва без объяснения причин. Рецензии, направленные на умышленное метаморфоза рейтинга произведения, запрещены. Возможно, механические запросы принадлежат не вам, а иному пользователю, выходящему в сеть с одного с скачать IP-адреса.

    Источник:

    andreybuchnev.ru

    Книга: Иосиф Будылин

    Книга: Иосиф Будылин «Деревенский Пушкин. Пушкинские места Псковского края»

    Автор, научный сотрудник Пушкинского заповедника в Михайловском И. Т. Будылин, рассказывает о тесной связи творчества А. С. Пушкина с Псковским краем. В книге собрано много интересных материалов, иллюстраций и документов, подчас неизвестных широкому кругу читателей, о пребывании поэта в Михайловском, Тригорском, Петровском, других местах Псковской губернии, о Святогорском монастыре, окружении поэта, о быте, культуре и нравах местного дворянства. В книге много стихов, рожденных в Псковском крае - `стране родной`, как называл его поэт. По существу, это маленькая энциклопедия и вместе с тем путеводитель по псковскому периоду жизни и творчества поэта. Приводятся схемы Пушкинского заповедника в Михайловском и Псковской области с указанием памятных пушкинских мест. Для широкого круга читателей, учащихся школ, всех любителей творчества великого поэта.

    Содержание:

    Деревенский Пушкин. Пушкинские места Псковского края

    Издательство: "Профиздат" (2002)

    Формат: 70x108/32, 384 стр.

    Другие книги схожей тематики: См. также в других словарях:

    Пушкин, Александр Сергеевич — — родился 26 мая 1799 г. в Москве, на Немецкой улице в доме Скворцова; умер 29 января 1837 г. в Петербурге. Со стороны отца Пушкин принадлежал к старинному дворянскому роду, происходившему, по сказанию родословных, от выходца "из… … Большая биографическая энциклопедия

    СССР. Литература и искусство — Литература Многонациональная советская литература представляет собой качественно новый этап развития литературы. Как определённое художественное целое, объединённое единой социально идеологической направленностью, общностью… … Большая советская энциклопедия

    Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь с этим. Хорошо

    Источник:

    books.academic.ru

    Деревенский Пушкин

    Деревенский Пушкин. Пушкинские места Псковского края

    Автор, научный сотрудник Пушкинского заповедника в Михайловском И. Т. Будылин, рассказывает о тесной связи творчества А. С. Пушкина с Псковским краем. В книге собрано много интересных материалов, иллюстраций и документов, подчас неизвестных широкому кругу читателей, о пребывании поэта в Михайловском, Тригорском, Петровском, других местах Псковской губернии, о Святогорском монастыре, окружении поэта, о быте, культуре и нравах местного дворянства. В книге много стихов, рожденных в Псковском крае - "стране родной", как называл его поэт. По существу, это маленькая энциклопедия и вместе с тем путеводитель по псковскому периоду жизни и творчества поэта. Приводятся схемы Пушкинского заповедника в Михайловском и Псковской области с указанием памятных пушкинских мест.

    Для широкого круга читателей, учащихся школ, всех любителей творчества великого поэта.

    The winner is announced on the pages of ReadRate in social networks.

    Источник:

    readrate.com

    Деревенский Пушкин. Пушкинские места Псковского края в городе Самара

    В представленном интернет каталоге вы всегда сможете найти Деревенский Пушкин. Пушкинские места Псковского края по доступной цене, сравнить цены, а также посмотреть похожие книги в категории Книги. Ознакомиться с характеристиками, ценами и обзорами товара. Доставка товара производится в любой населённый пункт России, например: Самара, Астрахань, Иркутск.