Каталог книг

Ларри Парди Как наладить быт и питание на парусной яхте

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Эта книга – мировой яхтенный бестселлер всемирно известных авторов, которые провели почти всю свою жизнь на яхте, в океанском плавании под парусом. Текст написан легко, с юмором, содержит ценные практические советы по подготовке к плаванию, а также рекомендации по закупке провианта, подборе необходимой одежды для различной погоды, налаживанию и ведению быта на яхте. Книга предназначена как любителям парусных гонок, так и тем, кто предпочитает круизное плавание. Третье издание, исправленное и дополненное.

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Ларри Парди Как наладить быт и питание на парусной яхте Ларри Парди Как наладить быт и питание на парусной яхте 550 р. litres.ru В магазин >>
Лин Парди, Ларри Парди Как наладить быт и питание на парусной яхте Лин Парди, Ларри Парди Как наладить быт и питание на парусной яхте 969 р. ozon.ru В магазин >>
Акимов Р. Такелажное дело на парусной яхте Акимов Р. Такелажное дело на парусной яхте 176 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Круиз на яхте Круиз на яхте "Неаполитанский залив в новогодние каникулы" 63000 р. spb.kassir.ru В магазин >>
Сейдман Д. Хождение на парусной яхте для детей и взрослых Сейдман Д. Хождение на парусной яхте для детей и взрослых 578 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Лин и Ларри Парди Тактика штормования (+ DVD-ROM) Лин и Ларри Парди Тактика штормования (+ DVD-ROM) 1249 р. ozon.ru В магазин >>
Робин Нокс-Джонстон Под парусом в одиночку вокруг света. Первое одиночное, безостановочное, кругосветное плавание на парусной яхте Робин Нокс-Джонстон Под парусом в одиночку вокруг света. Первое одиночное, безостановочное, кругосветное плавание на парусной яхте 150 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

КАК НАЛАДИТЬ БЫТ И ПИТАНИЕ НА ПАРУСНОЙ ЯХТЕ

Ларри Парди Как наладить быт и питание на парусной яхте

Вступление к третьему изданию

Дни становятся короче, а ночи - прохладнее. Возле нашей основной базы в Новой Зеландии — между Оклендом и заливом Бей-оф-Айлендс — то и дело встают на якорь круизные яхты, которые держат курс на север. Подобно полярным крачкам, эти мореплаватели бегут от наступающей зимы в тепло тропических островов, за тысячу миль отсюда. Многие из прибывших добираются в гребных шлюпках до берега, чтобы выпить здесь рюмочку «на посошок», и их взволнованное ожидание предстоящего плавания лишь разжигает нашу тягу к новым приключениям под парусом. Кристиан и Джина Саларес заглядывают на огонек, чтобы провести с нами прощальный вечер перед первым для Джины океанским переходом.

Когда в поисках необходимого для ремонта болта мужчины удаляются в направлении шлюпочной мастерской, Джина спрашивает меня:

- Как ты думаешь, сколько мне закупить капусты? Хватит ли мне запаса свежих продуктов на весь переход? Что приготовить Кристиану, если у меня начнется морская болезнь?

– У тебя дар организатора. Вот увидишь, ты прекрасно со всем этим справишься. После двух-трех переходов ты поймешь, что любому хорошо подготовленному повару особенно волноваться не о чем, - убеждаю я ее.

Несколькими днями позже нас пригласили на ужин к себе на яхту две супружеские пары, которые пересекли Тихий океан, чтобы ознакомиться с Новой Зеландией в благоприятный для плавания под парусом сезон.

— Как вы, ребята организуете вахты? Пока мы шли сюда, мне ни разу не удалось выспаться, — говорит один из наших новых знакомых. — И раз уж мы заговорили о ночных вахтах, что вы делаете, чтобы не замерзать, пока не доберетесь до более теплых мест ближе к экватору?

Эти разговоры напомнили мне о том, что со времени публикации первого издания этой книги в обустройстве быта экипажей круизных яхт мало что изменилось. Хотя журналы о парусном спорте и каталоги судового снабжения внушают иное, заботы и трудности того, кто отвечает за комфорт и безопасность экипажа во время плавания, по сей день остаются прежними.

Сегодня, как и в те дни, когда я работала над первым изданием, невозможно найти ни одной другой книги, в которой рассказывалось бы о проблемах, возникающих при приготовлении пищи на маленьком судовом камбузе. Некоторые авторы дают неплохие советы по использованию местных продуктов, другие рекомендуют питаться дарами моря и делятся секретами по ловле рыбы и приготовлению морепродуктов. Можно найти с десяток книг о том, как комбинировать консервированные продукты и приправлять такие кушанья специями. Кое-кто из авторов составляет списки продуктов в помощь мореплавателям, которые отправляются в свое первое путешествие. Но у всех этих книг ест существенные упущения. Их авторы исходят из того, что вы отправляетесь в путешествие из дома. Однако продукты, которые можно без труда купить в США или Англии, непросто раздобыть на Тонга, Гренаде или островах Зеленого Мыса. Вы найдете в этих книгах рецепты и практические советы по работе на камбузе, но никто не расскажет вам, как справиться с качкой, усталостью и морской болезнью. Едва ли вы найдете вразумительный ответ на вопрос о том, что люди едят и как они готовят пищу на переходе морем, когда зачастую погода, волнение моря, и настроение кока определяют меню на день.

Идея первого издания этой книги родилась, когда мы плыли из Манилы в Японию. «Почему бы тебе не записывать свои мысли в журнал, пока мы будем идти из Йокогамы в Викторию? — предложил Ларри. — Нам предстоит долгий путь. Тебе придется покупать продукты в чужой стране, а погода наверняка будет меняться. У тебя будет, по меньшей мере, 40-45 дней, чтобы обдумать все трудности, с которыми тебе приходилось сталкиваться, и описать пути их преодоления, которые ты нашла за эти годы».

Я согласилась. Такой журнал помог бы мне убить двух зайцев. Он давал мне возможность поделиться опытом, который мы накопили во время кругосветного путешествия, — ставя яхты в доки, идя при попутном ветре и конечно, общаясь с другими мореплавателями. И мне было бы чем занять свои мысли во время плавания, — которое в итоге обернулось 49-дневным морским переходом длиной в 4500 миль, весьма суровым и изобилующим штормами.

Шло время, мы построили себе круизную яхту побольше (29 футов 9 дюймов) и продолжали блуждать по свету в течение двадцати лет, — оставив за кормой еще 100 000 морских миль, мы побывали на севере, добравшись до самого Осло-фьорда, и на юге, дойдя до мыса Горн. В пути мы встречали сотни мореплавателей, которые говорили, что эта книга помогла им обрести уверенность перед путешествием, и стала для них бесценным источником информации во время плавания. Многие давали нам полезные советы, которые мы включили в это новое издание. Мы опробовали массу новых идей и обзавелись новым, более совершенным оборудованием и снаряжением.

Мы постарались включить в это издание как можно больше подробной информации о наших новых приспособлениях и находках, — опреснителях, продуктах быстрого приготовления, о хранении охлажденной пищи и современной одежде для выхода в море. Помимо дополнений, сделанных почти во всех главах, в книге появилось несколько новых разделов, — в том числе посвященных развлечениям на борту, решению бюрократических вопросов и обращению с деньгами в зарубежных портах.

Хотя в настоящем — третьем по счету — издании изменилось многое, мы решили сохранить в нем историю нашего путешествия по северной части Тихого океана на «Серрафине» в 1978 году. Она как нельзя лучше дает представление о том, чем занимается кок кроме приготовления пищи: каково закупать припасы в чужой стране, готовить в открытом море, где твое душевное состояние порой зависит от силы ветра, и как бороться с недомоганиями на борту. Этот рассказ включает меню на каждый из 49 дней нашего непростого перехода, наряду с рецептами блюд, которые готовятся не вполне традиционными способами. Многие читатели говорили нам, что такой дневник кока помогал им в нелегкие дни на море. Один из них заметил: «Я ободрял себя мыслью, что если вы в таких стесненных условиях справились со своими задачами на вашем крохотном камбузе, я, несомненно, сумею позаботиться об экипаже моего судна».

Возможно, продукты, которые выберете вы, будут отличаться от пищи, которую ели мы. В ту пору мы закупали запасы с оглядкой на наш весьма ограниченный бюджет, хотя и стремились выкроить на продукты как можно больше средств, — ведь вкусная еда — одно из основных развлечений, когда ты находишься в тысяче миль от суши. С тех пор наши вкусы и финансовые возможности изменились. Мы научились дольше сохранять мясо и другие продукты свежими, а наша яхта стала двигаться быстрее, — все это означает, что мне больше не приходится напрягать свое воображение, как во время того плавания по Тихому океану. Я использую больше специй (возможно, потому, что теперь у меня появился удобный набор для специй). Наше меню разнообразят чатни, маринованный лук и другие приправы. Новые современные способы хранения сыра дали нам возможность шире использовать этот универсальный продукт, а мяса мы едим меньше, чем в бытность на борту «Серрафина». И все же пару лет назад, когда мы шли из Чили к Маркизским островам, после 25 дней в море, в поисках свежих идей для ужина, я достала свой экземпляр этой книги - The Care and Feeding of Sailing Crew. Хлебный пудинг, который я приготовила в тот вечер, удостоился самых восторженных отзывов.

Мужчины, которым раньше не приходилось готовить, говорили мне, что мои рецепты достаточно просты, чтобы помочь им освоить приготовление пищи на борту. Хотя это издание включает десятки поварских рецептов, задумано оно не как поваренная книга. Работая над каждым новым изданием, я видела свою основную задачу в том, чтобы рассказать обо всем, что касается обустройства жизни на борту — от планировки камбуза до того, что требуется, чтобы члены экипажа были здоровы, веселы и могли хорошо отдохнуть. Выйдя в море, вы попадаете в совершенно другой мир. Здесь нет магазинов, погода все время меняется, ваше жизненное пространство ограничено, как и доступные вам удобства; а необходимость безостановочно двигаться вперед и следить за безопасностью делает труд того, кто отвечает за заботу об экипаже, еще более напряженным. Мне нравится эта непростая работа, и я надеюсь, первое издание The Care and Feeding of Sailing Crew пробудило к ней интерес и у вас. Я по-прежнему обожаю разглядывать и пробовать новые продукты, которые мы встречаем повсюду, где бываем, экспериментировать с их приготовлением и вводить их в наш рацион. Проплавав под парусом сорок лет в качестве инженера по обслуживанию экипажа более чем на двадцати разных яхтах и рыболовных судах, я поняла, что если иметь в наличии надлежащий запас основных продуктов, никто не останется голодным. И все же добиться, чтобы еда на борту доставляла и мне, и экипажу такое же наслаждение, как на берегу, очень непросто. По сей день перед самым выходом в море я провожу генеральную ревизию — подыскиваю еще что-нибудь вкусненькое, чтобы припрятать на борту, и проверяю, что я могла забыть. И каждый раз, когда мы приходим в порт назначения, я обнаруживаю, что волновалась напрасно, — в рундуках не иссякли запасы, а экипаж с благодарностью вспоминает мои кулинарные достижения, давно позабыв про промахи.

Заканчивая работу над этим изданием, я с удовольствием читаю письма Джины, которая рассказывает о своих приключениях и новых землях, которые она успела повидать. Радуюсь ее воодушевлению и вижу, что она поняла справедливость слов, которые я сказала ей, напутствуя в первое плавание: «Хорошо подготовленному коку не о чем беспокоиться».

Остров Кавау, Новая Зеландия

введите название книги или имя автора

Контакты: г. Москва, ул. Нелидовская, д. 16

Источник:

www.myplanetbooks.ru

Как наладить быт и питание на парусной яхте - Скачать книги в форматах txt, fb2, pdf бесплатно, Большая электронная библиотека, Постоянное обновление

книга Как наладить быт и питание на парусной яхте Как наладить быт и питание на парусной яхте

Название: Как наладить быт и питание на парусной яхте

Автор: Лин Парди, Ларри Парди

Год издания: 2012

Мировой яхтенный бестселлер всемирно известных авторов, проведших большую часть своей жизни в океанском плавании под парусом.

Книга очень популярна как среди любителей парусных гонок, так и тех, кто предпочитает круизное плавание.

Написана она легко, с юмором, содержит практические советы по подготовке к плаванию, подбору провианта и необходимой одежды, налаживанию и ведению быта на яхте. Все о жизни на яхте, вплоть до того, что делать с мусором, как и в каком количестве хранить яйца, расходовать деньги, чем кормить команду (включая особенности питания при нескольких диетах), как, где и в чем спать, чтобы суметь высыпаться и, в то же время, быть начеку, что, как, где и в каком количестве закупать, путешествуя по миру, как справляться с бумажной бюрократией и морской болезнью и многое, многое другое.

Источник:

www.kodges.ru

Как наладить быт и питание на парусной яхте - Ларри Парди, Лин Парди скачать бесплатно - Спорт и туризм

Навигация:

Автор: Ларри Парди, Лин Парди

Правообладатель: ИД " Моя планета"

Дата выхода: 2008

Отдали любимую книгу почитать, а Вам ее не вернули? И нужна она прямо сейчас? Вот сию минуту? Электронные книги всегда доступны. Купив однажды электронную книгу, она всегда доступна для скачивания и чтения.

Сравните стоимость бумажной книги и электронной. И как? Правильно, на разницу можно купить торт семье или еще десяток электронных книг.

Стоимость электронной книги в 2-3 раза меньше стоимости бумажной книги

BookHere.Ru - это бесплатная библиотека книг в электронном варианте! Скачать книги, учебники и гдз можно абсолютно бесплатно!

На нашем сайте представлены электронные книги, учебники, готовые домашние задания, журналы и многое другое что может привлечь внимание читателей!

Также можно скачать рефераты бесплатно. Все файлы выложенные администрацией проверены антивирусной системой NOD32 .

Источник:

bookhere.ru

Как наладить быт и питание на парусной яхте - Лин и Ларри Парди 2012, PDF

Как наладить быт и питание на парусной яхте - Лин и Ларри Парди [2012, PDF] Как наладить быт и питание на парусной яхте

Жанр : Практическое пособие

Издательство : ИД Моя планета

Качество : Отсканированные страницы

Количество страниц : 512

Описание : Эта книга – мировой яхтенный бестселлер всемирно известных авторов, которые провели почти всю свою жизнь на яхте, в океанском плавании под парусом. Текст написан легко, с юмором, содержит ценные практические советы по подготовке к плаванию, а также рекомендации по закупке провианта, подборе необходимой одежды для различной погоды, налаживанию и ведению быта на яхте. Книга предназначена как любителям парусных гонок, так и тем, кто предпочитает круизное плавание.

Вы не можете отвечать на сообщения

Вы не можете редактировать свои сообщения

Вы не можете удалять свои сообщения

Вы не можете голосовать в опросах

Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям

Источник:

seatracker.ru

Как наладить быт и питание на парусной яхте Лин Парди, Ларри Парди

Как наладить быт и питание на парусной яхте Лин Парди, Ларри Парди

Мировой яхтенный бестселлер всемирно известных авторов, проведших большую часть своей жизни в океанском плавании под парусом. Книга очень популярна как среди любителей парусных гонок, так и тех, кто предпочитает круизное плавание. Написана она легко, с юмором, содержит практические советы по подготовке к плаванию, подбору провианта и необходимой одежды, налаживанию и ведению быта на яхте. Все о жизни на яхте, вплоть до того, что делать с мусором, как и в каком количестве хранить яйца, расходовать деньги, чем кормить команду (включая особенности питания при нескольких диетах), как, где и в чем спать, чтобы суметь высыпаться и, в то же время, быть начеку, что, как, где и в каком количестве закупать, путешествуя по миру, как справляться с бумажной бюрократией и морской болезнью и многое, многое другое. Обо всём этом и не только в книге Как наладить быт и питание на парусной яхте (Лин Парди, Ларри Парди)

Автор: Лин Парди, Ларри Парди

Вы хотите как можно больше узнать о книге Как наладить быт и питание на парусной яхте? Тогда могу Вас уверить в том, что Вы находитесь в правильном месте. Так вот, Как наладить быт и питание на парусной яхте - это книга, которая была опубликована в издательстве Моя планета в 2012 году. Здесь вы найдете описание этой замечательного произведения и выходные данные. Также вы можете купить книгу Как наладить быт и питание на парусной яхте на сайтах наших партнеров.

Ссылки на книгу

Уважаемые пользователи сайта!

Убедительно просим Вас отнеситись с пониманием к тому, что информация о книгах не всегда точная, поскольку ошибки встречаются в любой творческой работе.

Если по Вашему мнению сведения о книге «Как наладить быт и питание на парусной яхте» ошибочны или не обладают достаточной полнотой, то рекомендуем Вам предложить свою информацию о книге «Как наладить быт и питание на парусной яхте».

Для Вашего удобства мы оптимизируем эту страницу не только по правильному запросу «Как наладить быт и питание на парусной яхте», но и по ошибочному запросу «rfr yfkflbnm ,sn b gbnfybt yf gfhecyjq z[nt». Такие ошибки иногда происходят, когда пользователи забывают сменить раскладку клавиатуры при вводе слова в строку поиска. Поэтому не стоит переживать, если Вы случайно в поисковой строке ввели «rfr yfkflbnm ,sn b gbnfybt yf gfhecyjq z[nt» вместо «Как наладить быт и питание на парусной яхте», Вы найдете интересующую Вас информацию.

Краткая информация по данной странице

Название: Как наладить быт и питание на парусной яхте Лин Парди, Ларри Парди;

Описание: на данной странице представлена информация о книге Лин Парди, Ларри Парди Как наладить быт и питание на парусной яхте;

Ключевые слова: Как наладить быт и питание на парусной яхте, Лин Парди, Ларри Парди, книга, купить, скачать, скачать бесплатно, читать онлайн.

Источник:

izbe.ru

Ларри Парди Как наладить быт и питание на парусной яхте в городе Ярославль

В представленном каталоге вы всегда сможете найти Ларри Парди Как наладить быт и питание на парусной яхте по доступной стоимости, сравнить цены, а также посмотреть похожие предложения в категории Словари, справочники и энциклопедии. Ознакомиться с характеристиками, ценами и обзорами товара. Доставка товара выполняется в любой населённый пункт РФ, например: Ярославль, Брянск, Воронеж.